ДвеРуки.ру - бесплатная помощь по вопросам стройки, ремонта и ведение хозяйства

Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству

Как наклеить потолочную плитку своими руками?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наклейка потолочной плитки своими рукамиОчень простой и эстетичный вид отделки потолков — это поклейка потолочной плитки, она хорошо подойдёт как для офисного, так и для жилого помещения. У потолочной плитки масса преимуществ, одно из основных и самых главных её преимуществ — это минимум отходов и грязи, которая свойственна скажем окрасочным работам, к тому же простота и небольшая трудоёмкость, к примеру, в отличие от поклейки потолочных обоев, которые поклеить в одиночку достаточно сложно, и конечно же относительно невысокая себестоимость, считается, что поклейка потолочной плитки относиться к эконом классу отделки, но при хорошо подобранном дизайне и при ровной поклейке на потолок, она будет смотреться не хуже, чем любой другой потолок, отделанный более дорогими материалами, кроме того, потолочная плитка хорошо скрывает любые изъяны и неровности потолка.

Однако, перед тем, как твёрдо производить поклейку потолочной плитки у себя дома, обязательно убедитесь в том, что стены в комнате стоят строго перпендикулярно по отношению к потолку, неровность стен, как правило, относиться в большинстве к панельным домам, где от времени, либо от некачественной постройки стены могут быть не совсем параллельны друг другу, а иметь небольшие отклонения, для того, чтобы это определить, попробуйте измерить ширину комнаты с противоположных концов, если есть расхождение хотя бы на 1см, то при поклейке потолочной плитки это будет хорошо заметно. Иногда бывает так, что стены отклоняются в одну и туже сторону, и это становиться видно уже после начала поклейки, поэтому проверьте углы комнаты, они должны быть ровно 90 градусов, ни больше, ни меньше.  Часто люди даже не подозревают о том, что в их комнате косые стены, но такое тоже нередко случается.

Поклейка потолочной плитки

1. Самым первым делом, которое нужно сделать перед тем как покупать потолочную плитку, это измерить площадь потолка. Это делается для того, чтобы высчитать, сколько плиток может потребоваться, чтобы оклеить весь потолок, и не забыть про стыки со стеной, где как правило приходиться подрезать плитку, чтобы подогнать её по размеру стены.

2. После этого, следует хорошенько прикинуть, какой дизайн и цвет плитки вам нужен. Желательно, чтобы плитка по дизайну и цвету подходила под оформление обоев, не было сильного контраста в цвете и рисунке, либо можно использовать хорошо сочетающиеся цвета, (например белый с бежевым и т.п.)

3. Непосредственно перед поклейкой необходимо хорошенько очистить потолок от всего лишнего, от остатков побелки или любых других отделочных материалов, потолок должен быть совершенно чистым, если на нем есть сколы или трещины, их желательно зашпаклевать, чтобы избежать ситуации когда неровности потолка просвечивают через плитку, как правило если плитка попадается не очень качественная, и тоньше чем должна быть.

4. После подготовки потолка следует произвести разметку. Поклейку потолочной плитки следует начинать из центра потолка, поэтому для начала найдите центр потолка, это можно сделать либо с помощью рулетки, замерив его длину и ширину, либо по диагонали из противоположных углов протянуть две нитки и на их пересечении будет центр потолка. После того как центр потолка найден,  через него проведите две прямые линии перпендикулярные друг другу, угол между ними должен быть ровно 90 градусов.

5. Нанесите клей на плитку и прижмите к потолку примерно на 15-20 секунд в том месте, где начинается разметка. Клей на плитку наносится точечно по всему периметру плитки и по центру.

6. Точно также наклеиваются все плитки, вплотную друг к другу. Старайтесь избежать образования между ними промежутков.

7. Когда поклейка плиток дойдет до стены, скорее всего, потребуется подгонять плитки на стыках со стеной. Это делается элементарно с помощью острого канцелярского ножа, или обычных ножниц.

8. После наклейки всех плиток, по краям комнаты наклеиваются декоративные плинтуса, для того, чтобы скрыть неровности подрезанных плиток по всему периметру комнаты. По углам комнаты, на стыках плинтуса так же подрезаются таким образом, чтобы их края соприкасались друг с другом.

9. Комнату не рекомендуется проветривать в течении суток, пока клей не до конца затвердел.


Добавить комментарий

Пожалуйста, при добавлении вашего комментария соблюдайте правила портала! Абсолютно исключены: ссылки, спам, мат, оскорбления, нарушение закона. Комментарии с нарушениями будут удаляться, пользователь - банится. Спасибо за понимание!


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

НАШИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы в ВК! Присоединяйся!