Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству

Как сделать перегородки из гипсокартона

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Монтаж гипсокартонных перегородок своими рукамиМонтаж перегородок из гипсокартона — это быстрое и удобное решение проблем с неровными, или плохо отделанными в прошлом, стенами. Гипсокартон имеет практически идеально ровную поверхность белого цвета, поэтому при правильном монтаже и последующей отделке, никому, кто посмотрит на стену, даже в голову не придет, что это гипсокартон, кроме того, гипсокартон — это один из самых экологических чистых способов отделки помещений.

Перед тем как приступить к монтажу перегородок из гипсокартона, первым делом нужно проследить за климатом в помещении, где вы планируете их делать. Температура в комнате не должна опускаться ниже 10 градусов, а влажность не должна превышать 50-60% поскольку гипсокартон боится любой влаги, от неё он деформируется и разбухает. В комнатах с повышенной влажностью, например в ванной комнате, так же можно использовать гипсокартон, но только влагоустойчивый.

Влагоустойчивый гипсокартон способен отталкивать воду и содержит в своем составе антисептики, которые способны бороться с образованием любых видов грибков, которым свойственно появляться от влаги и сырости.

Самый широко используемый в настоящее время способ, и пожалуй самый надежный, это монтаж гипсокартона на специальные металлические конструкции, собранные из железных профилей, на которые крепятся непосредственно листы гипсокартона.

Монтаж перегородок из гипсокартона: Сборка металлической конструкции

Для начала, перед самым монтажом металлических конструкций, надо сделать разметку.

1. Размечаем высоту комнаты и её ширину, а после этого, обычными ножницами по металлу, отрезаем профиль нужной длинны. На стены монтируются, как правило, стоечные профили, а на потолок соответственно потолочные профили. Все профили должны идти строго параллельно стенам, в противном случае конструкции будут не ровные, и это будет сильно бросаться в глаза.

2. После того, как разметка и выравнивание профилей закончено, крепим первый профиль к потолку с помощью саморезов.

3. Далее делаем разметку для монтажа профиля на пол, для этого с помощью вертикального уровня проводим две прямые линии от потолка до самого пола, в том месте, где потолочный профиль должен соединяться с боковым, (т.е. на стыке со стеной).

4. Так же, отрезаем профиль и крепим его на пол, согласно проведенной разметке.

5. Когда профили на полу и на потолке установлены, нужно установить боковые профили, для этого отмеряем высоту комнаты и отрезаем стоечные профили по высоте и вставляем их в профили, которые установили на полу и потолке, и крепим с помощью саморезов к стене.

6. В углах стыков с боковыми профилями для их крепления друг с другом используем просекатель.

7. После того, как все четыре направляющих профиля установлены, нужно установить стоечные профили, в зависимости от размеров стены, их может быть несколько. Стоечные профили должны быть установлены строго вертикально, следует обязательно выровнять их по уровню. Сверху и снизу они крепятся к установленным направляющим профилям с помощью саморезов, а в центре -  с помощью подвесов.

8. Для придания жесткости конструкции следует между направляющими и стоечными профилями установить поперечные профили, которые крепятся с помощью специального соединителя.

9. Когда конструкция готова, размечаются и отрезаются листы гипсокартона, после чего крепятся с помощью саморезов с потайной головкой к металлическим профилям.

Вкручивать саморезы в листы гипсокартона следует таким образом, чтобы до края листа оставалось как минимум 1.5 — 2 см, и они должны входить в металлический профиль не менее чем на 1 см.

После того, как монтаж перегородок из гипсокартона закончен, можно переходить к их дальнейшей отделке, для начала нужно зашпаклевать те места, где листы крепились к конструкции на саморезы, а далее можно отделывать уже готовые стены по своему желанию, гипсокартон можно красить, оклеивать обоями, или декоративными панелями.

Такие стены прослужат очень и очень долго при правильной эксплуатации, но у них есть серьезный минус, они очень чувствительны к механическим повреждениям, поэтому будьте предельно осторожны при переносе мебели или других тяжелых массивных предметов.


Добавить комментарий

Пожалуйста, при добавлении вашего комментария соблюдайте правила портала! Абсолютно исключены: ссылки, спам, мат, оскорбления, нарушение закона. Комментарии с нарушениями будут удаляться, пользователь - банится. Спасибо за понимание!


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!

ВНИМАНИЕ!

Хотите создать свой блог и зарабатывать деньги? Тогда это предложение специально для вас!

Галерея оригинальностей


Ванная в виде кофейного зерна
Стеклянный журнальный столик из камня
Детская кроватка - качалка с креслом
Кресло с встроенными полками для книг
Оригинальная вертикальная полка для хранения винных бутылок
Ванна из дерева
Необычный комод из точеного дерева
Книжная полка в форме кольца с диваном
Фен в форме пистолета
Держатель для луковицы при нарезке