Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству

Требования к банной трубе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Какая должна быть труба у баниОборудование бани требует особых условий и внимательности. На теплонагревательную установку в таком заведении приходится повышенная нагрузка. Повышенные температуры действуют на дымоход с обеих сторон, забор воздуха в топку идет с затруднением, если печь расположена в помещении парной. Однако отток продуктов горения должен быть максимально эффективным, чтобы посетители парной могли дышать свободно. Поэтому здесь важно использовать эффективный и надежный дымоход для бани.

Надежные системы отведения продуктов горения

В парной теплонагревательные приборы используются максимально активно, что вызывает повышение температуры в трубе. Кроме того, труба подвергается нагреву и изнутри, и снаружи.

Одновременно повышенная влажность вызывает выпадение конденсата и коррозию, как на внутренней, так и внешней поверхности трубы. В результате на поверхности трубы могут возникнуть трещины и отверстия в местах прогорания. Это приведет к нарушению работы системы, попаданию дыма в помещение, опасности возгорания деревянных конструкций, из которых наиболее часто возводят парные.

Чтобы этого не случилось нужно использовать дымоходы для банных печей, которые обладают повышенной устойчивостью к негативным факторам, особенно к влажности. Обычно такие системы производят из стали или керамики. При этом такая конструкция имеет две трубы, разделенные слоем изоляции. Это обеспечивает многофункциональную защиту от различных негативных факторов.

Идеально для использовании в банях и саунах подходят стальные системы. Эти конструкции имеют внутреннюю трубу, устойчивую к высоким температурам, кислотности и выпадению конденсата. А наружная труба выполнена из оцинкованной стали, а некоторые системы – из нержавеющей стали. Поэтому внешняя оболочка этих конструкций легко переносит повышенную влажность – на ней не появляются потеки и коррозия.

Так же для оборудования бань можно использовать керамические системы. Здесь внутренняя керамическая труба способна выдерживать воздействие повышенной влажности. Внешняя оболочка защищает внутреннюю трубу от поломок и придает ей статичности. Однако внешняя оболочка выполнена из легкого бетона и поэтому она активно впитывает влагу. Это чревато появлением потеков и размыванием конструкции. Поэтому используя дымоходы для банных печей нужно в обязательном порядке отделывать внешнюю поверхность влагостойкими материалами, например, керамической или клинкерной плиткой.

Так же для использования в саунах можно использовать двойной дымоход. Это уникальный дымоход, сочетающий в себе лучшие свойства керамической и стальной конструкции. Здесь внутренняя труба выполнена из керамики, а внешняя – из нержавеющей стали. Таким образом, этот дымоход хорошо приспособлен к высоким температурам, конденсату и кислотам изнутри и повышенной влажности снаружи.

Как проще всего купить дымоход?

Купить систему отведения продуктов горения проще всего через сайты торгующих компаний. Здесь без затрат времени и финансов прямо из дома можно ознакомиться с полным ассортиментом строительных материалов. В интернет-магазинах можно сравнивать продукцию между собой, чтобы подобрать для себя наиболее оптимальный вариант. Необходимый объем стройматериалов поможет рассчитать он-лайн калькулятор. А на возникшие вопросы прямо на сайте ответит менеджер-консультант.


Добавить комментарий

Пожалуйста, при добавлении вашего комментария соблюдайте правила портала! Абсолютно исключены: ссылки, спам, мат, оскорбления, нарушение закона. Комментарии с нарушениями будут удаляться, пользователь - банится. Спасибо за понимание!


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!

Галерея оригинальностей


Детская кроватка - качалка с креслом
Оригинальная вертикальная полка для хранения винных бутылок
Книжная полка в форме кольца с диваном
Люстра из битой посуды
Ванна из дерева
Фен в форме пистолета
Стеклянный журнальный столик из камня
Стол для рисования из бумажных листов
Книжная полка, совмещенная с креслом
Держатель для луковицы при нарезке