Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству

Как установить печь в баню?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Правильная печь для баниГлавным элементом в бане является печь. Она создает жар, пар, без печи баню невозможно было бы эксплуатировать. При этом существует множество вопросов, как установить печь в баню. Действительно, данный процесс не только ответственный, но и достаточно сложный. Его можно разделить на несколько этапов, при этом каждый из этапов будет напрямую связан с остальными и зависеть от них.

Этап первый – подготовка пространства для печи. Именно так, недостаточно просто установить печку, нужно тщательно продумывать место, способ, особенности ее установки.

Место предпочтительно выбирать в углу с противоположной или боковой стороны от входа.

То есть, посетители парилки не должны постоянно ходить рядом с печкой, это повышает риск случайного ожога. Подготовка места для печи начинается еще на этапе строительства дома. Необходимо подготовить собственный фундамент для нее. При этом печное основание не должно соприкасаться с фундаментом дома, при близком расположении иметь теплоизоляционную прослойку. Представляет собой печной фундамент бетонную плиту, по размерам превышающую параметры печки. Соответственно, тип печи рассматривается заранее.

Важно предусмотреть размер печки, она не должна занимать большое пространство в парилке. И здесь также важен тип печи. Различаются печи постоянного, периодического и комбинированного действия. Наиболее мала печь постоянного действия. Если же ставить печь периодического действия, она займет большее пространство. Самой крупной является комбинированная печь.

В соответствии с размерами конструкции и возможностями помещения печь может полностью устанавливаться в парилке, либо частично выходить в моечное отделение. Установить печь в парилке наиболее просто, она размещается на фундаментной плите, расстояние до стен сохраняется порядка 26см, которые полностью заполняются теплоизоляционным материалом. Если же стены деревянные, в месте расположения печки их нужно облицевать негорючими материалами. Но гораздо важнее рассмотреть, как установить печь в баню, частично выходящую из парилки в другое помещение. Для этого между конструкционными элементами плиты и стеной следует проложить толстый слой изоляционного материала.

При установке печи в бане следует продумать хорошую вентиляцию и дымоход. Количество, размер вентиляционных отверстий определяется в зависимости от мощности, типа печи, размера помещения. Дымоход, как правило, вместе с печью не поставляется. Его нужно изготавливать отдельно. Дымоход может быть прямым, иметь одно или несколько колен. Прямой дымоход наиболее прост в строительстве, дальнейшей эксплуатации, но платой станет снижение КПД обогрева. Потому многие выбирают дымоход с коленом, строить его должен только специалист.


Комментарии

0 ГошаУланов Размещено: 15.04.2018 23:09
Многие не представляют свою жизнь без бани. Баня – это непросто чистота, еще это оздоровление, профилактика болезней, массаж и прекрасная терапия. Для того чтобы хорошо прогреть парилку, все банные помещения, а также нагреть воду необходима по-настоящему качественная печь. Современные банные печи – одни из наилучших в своей области. Эти устройства ориентированы на любого потребителя и специфические климатические условия. С момента выхода на рынок, современные печи все больше завоевывают отечественный рынок. Стабильный спрос обусловлен постоянно расширяющимся ассортиментом продукции и грамотной ценовой политикой – стоимость таких печей значительно ниже, чем на зарубежные аналоги.

Преимущества современных банных печей:

- Высокая степень надежности и долговечности.
- Легкость и простота в эксплуатации.
- Низкие затраты на сервисное обслуживание.
- Режим экономии топлива.
- Высокая степень пожаробезопасности.
- Эргономичный привлекательный дизайн.

Каждая модель – это высококачественное устройство, которое отличается высокой функциональностью. Разработчики данных агрегатов не стремились быть наравне с другими изготовителями, они задали новый уровень качества. Все изделия выполнены из жаропрочной высоколегированной стали высокого качества, а в процессе разработки использовались новейшие технологии производства банных печей.

Еще одним важным достоинством современных печей является сталь, из которой производится топка, то есть вместилища, куда закладываются дрова. В обычных печах в процессе эксплуатации, топка подвержена наибольшему разрушению. Она прогорает, со временем становясь все тоньше, пока попросту не оказывается дырявой. Инженеры компании, решили эту проблему с помощью применения первоклассного жаропрочного материала с добавлением хрома, который под воздействием высоких температур только краснеет, абсолютно не разрушаясь. Благодаря этому современные печи отличаются высокой надежностью и долговечностью. Импортные аналоги изготавливаются из обычной стали, несмотря на то, что она может быть толще, это не спасает топку от прогорания.

Уникальные конструктивные особенности обеспечивают растопку в максимально короткий срок, создавая при этом микроклимат традиционной русской бани. Прогрев помещения до оптимальной температуры осуществляется очень быстро (около 40 минут). С помощью такой конструкции получить наиболее камфорный и безопасный для банных процедур «легкий пар» – совсем просто. Специальный многосекционный парообразователь, способен контролировать оптимальное соотношение температуры воздуха и уровень его влажности. Встроенный в некоторые модели регистр-теплообменник дает возможность нагревать воду в дополнительном баке, который при необходимости выносится в соседнее помещение. Воду можно подключать как с левой, так и с правой стороны.

Модельный ряд

Сегодня изготавливается 7 линеек печей различных модификаций. Среди большого ассортимента, каждый найдет для себя именно такую модель, которая будет лучше всего отвечать его требованиям. Каждая линейка изделий представлена различными модификациями, которые отличаются друг от друга мощностью, функционалом и цветовым решением.
Конструкционные особенности

Повышенный КПД и максимальная скорость прогрева помещения обеспечивается с помощью перфорированного конвектора. Данное устройство обеспечивает прямой поток воздуха и усиленный инфракрасный нагрев необходимого количества камней.

Все модели очень компактны и имеют относительно легкий вес. Самая тяжелая печь весит около 52 кг. Объем бака для воды варьируется в пределах 60–80 литров. Диаметр дымохода равен 115 мм. Максимальная масса закладывания камней – 90 кг, минимальная – 25 кг.

Печи топятся дровами и способны поддерживать заданную температуру от одной закладки довольно длительное время. Благодаря этому владельцам современных печей нет надобности, постоянно подкладывать дрова периодически выскакивая из парной. Печь поддерживает самые комфортные условия для полного расслабления душой и телом.
Ответить | Ответить с цитатой | Пожаловаться

Добавить комментарий

Пожалуйста, при добавлении вашего комментария соблюдайте правила портала! Абсолютно исключены: ссылки, спам, мат, оскорбления, нарушение закона. Комментарии с нарушениями будут удаляться, пользователь - банится. Спасибо за понимание!


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!

Галерея оригинальностей


Кресло с встроенными полками для книг
Стеклянный журнальный столик из камня
Фен в форме пистолета
Ванна из дерева
Ванная в виде кофейного зерна
Книжная полка, совмещенная с креслом
Книжная полка в форме дерева
Топор как вешалка для ключей
Светильники в виде чашек
Ванна в форме гамака