ДвеРуки.ру - бесплатная помощь по вопросам стройки, ремонта и ведение хозяйства

Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству

Плюсы глянцевого натяжного потолка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Плюсы глянцевых натяжных потолковГлянцевые натяжные потолки – это эффектный штрих, который придает помещению композиционное единство, по-иному расставляет акценты, создает ощущение высоты и, в зависимости от цветового решения, усиливает эффект тепла или прохлады. Какие ремонты делают сегодня в квартирах с глянцевыми натяжными потолками? В поиске ответа на этот вопрос мы решили обобщить опыт ведущих дизайнеров.

Глянцевые натяжные потолки изготавливаются из пленки ПВХ. На сегодняшний день это прочный, долговечный и надежный материал, и к тому же весьма эффектный.

Его можно встретить в интерьерах кухонь и столовых, в барах и коридорах, бассейнах и даже саунах, поскольку пленка ПВХ не боится влаги и выдерживает температуру до +50 °С. Но зато её не рекомендуется использовать в открытых неотапливаемых помещениях с минусовой температурой, поскольку на холоде ПВХ становится хрупким. И это подтвердит любой консультант магазина, где осуществляется продажа натяжных потолков.

В некоторых случаях глянцевый натяжной потолок остается «последним спасением» для помещений, верхнее перекрытие которых беспощадно испорчено хитросплетениями проводки, труб и прочих коммуникаций. Все это скрывается за аккуратным полотном ПВХ-пленки. И трудно представить другой материал, который бы справился с этой задачей так же эстетично.

Главная изюминка глянцевых натяжных потолков – это их отражательная способность. Эта особенность в корне меняет восприятие цвета потолка, а также применяемого освещения. Агрессивные цвета сглаживаются, глубокие тона под действием бликов светлеют. Даже темно-синий цвет в исполнении глянцевых натяжных потолков создает эффект неба, в то время как в матовом исполнении он бы придавал «тяжесть».

Применение глянцевых натяжных потолков не привязано к размеру или форме помещения, поэтому этот материал дает большой простор для творчества. Итак, какие ремонты делают в квартирах с применением подобной конструкции? Один из излюбленных дизайнерских приемов – это зрительное увеличение пространства с помощью глянцевого натяжного потолка. Благодаря ему, простые аксессуары и осветительные приборы по новому играют в интерьере. Например, если на фоне матовой поверхности подвесной плафон смотрится громоздко, то с применение глянцевого натяжного потолка он заполняет пространство, расширенное с помощью эффектной иллюзии. Этот прием нередко используется в коммерческом дизайне, например, при оформлении выставок, галерей, инсталляций.

Применение игры света позволяет придать объем одним деталям интерьера и значительно уменьшить другие. Разграничить зоны и выделить наиболее функциональные из них с помощью точечного освещения. По этой причине широко распространенные в продаже натяжные потолки устанавливаются в последнюю очередь, после того, завершена отделка стен и продуман план размещения мебели.

Не следует забывать о том, что имеющиеся в продаже натяжные потолки глянцевой текстуры придают интерьеру современный деловой вид, а значит, дизайнеру нужно быть крайне осторожным в использовании этого приема в различных помещениях. В интерьере бизнес-центра, ресторана или клуба глянцевый натяжной потолок смотрится наиболее уместно, особенно с применением насыщенных цветов. Но какие ремонты делают в домах и квартирах? В жилых помещениях – в спальной, кухне, коридоре, гостиной – применение подобной конструкции должно быть обоснованно и подтверждено подходящей цветовой гаммой. Хотя в конечном итоге все зависит от мастерства дизайнера и вкуса владельца квартиры.


Добавить комментарий

Пожалуйста, при добавлении вашего комментария соблюдайте правила портала! Абсолютно исключены: ссылки, спам, мат, оскорбления, нарушение закона. Комментарии с нарушениями будут удаляться, пользователь - банится. Спасибо за понимание!


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

НАШИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы в ВК! Присоединяйся!