ДвеРуки.ру - бесплатная помощь по вопросам стройки, ремонта и ведение хозяйства

Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству

Правильный монтаж крыши рубленого дома?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Правильная крыша рубленого домаХозяин любого дома имеет желание один раз возвести крышу и позабыть о ней на долгие годы. Но как это сделать?

Сначала необходимо определится с материалом для кровли. Это непросто, ведь строительный рынок предлагает очень богатый ассортимент от всем известных рубероида и шифера до совсем уж экзотических сланца, камыша или дранки. Тут главное выбрать оптимальное соотношение цены, качества вдобавок к внешнему виду и долговечности. Наилучшим вариантом будет металлочерепица или мягкая черепица.

Металлочерепица имеет свои недостатки, а именно плохую шумоизоляцию, вторым недостатком можно назвать повышенное образование конденсата, из-за чего возможно намокание утеплителя, а также ускоряется развитие коррозии. Помимо этого такой материал требует осторожности при монтажных работах, иначе слишком большая вероятность срезания защитного слоя черепицы.

Мягкая черепица является сравнительно новым материалом. Мягкая черепица очень удобна при кровельных работах на крышах сложной формы. При выборе такого материала не лишним будет проверить материал на изгиб и излом.

Натуральная черепица керамическая или цементно-песчаная. Рекомендуется для кровли бревенчатых домов, так как сокращает срок усадки сруба и предотвращает деформацию бревен. Цементно-песчаная гораздо дешевле керамической, так как керамическая имеет слишком сложную технологию изготовления. Натуральная черепица прочная и слабо вбирает в себя влагу, кроме того из-за того, что она изготовлена из натуральных материалов, она является экологически чистым материалом. Также натуральная черепица обладает хорошей шумоизоляцией, долговечностью и простотой в ремонте.

С кровельным материалом определились, теперь необходимо решить вопрос с технологией возведения кровли, и исполнителями работ.

Сначала необходимо определиться с решением двух вопросов, возникших из-за особенностей бревенчатого дома:

- соединение стропил между собой и элементами сруба;

- обеспечение стыковки наклонного потолка мансарды с вертикальными стенами;

Соединение стропил у конька может производиться встык или внахлест. При выполнении соединения можно применять стальные пластины с болтами, допускается использование гвоздей, а вот применение саморезов нежелательно.

Правильность установки всех элементов крайне важна, поэтому при произведении работ обратите внимание на:

- крепление направляющей линейки строго параллельно стропилам;

- перпендикулярность уголка бревна по отношению к стропилам;

- расположение уголка в нижней части линейки, для обеспечения возможности скольжения стропил вниз на 7-8 см;

- закрепляющие уголок, шурупы, которые не должны проникать в стропила.


Добавить комментарий

Пожалуйста, при добавлении вашего комментария соблюдайте правила портала! Абсолютно исключены: ссылки, спам, мат, оскорбления, нарушение закона. Комментарии с нарушениями будут удаляться, пользователь - банится. Спасибо за понимание!


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!

Галерея оригинальностей


Кресло с встроенными полками для книг
Топор как вешалка для ключей
Разумное использование пространства угловой тумбы
Светильники в виде чашек
Фен в форме пистолета
Стеклянный журнальный столик из камня
Смешные кружки для поднятия настроения
Ванна из дерева
Полка в форме страны
Детская кроватка - качалка с креслом