Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству

Узоры и стили деревянного дома

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Узоры и орнамент для деревянного домаСказочная атмосфера рождается от смешения стилей деревянного зодчества, когда умельцы традиционные русские мотивы уникально переплетают с баварскими росписями; украшают интерьер комнат тонкими венецианскими узорами; а кабинеты руководителей оформляют в классическом стиле, используя декор византийских мастеров.

Превращение загородного дома в произведение искусства происходит тогда, когда мастера воплощают мечту хозяина в реальность. Создавая нарядный праздничный образ дома, умельцы все декоративные элементы прорабатывают тщательно с учетом предназначения каждой детали.

Возведение загородного, рубленного дома процесс трудоемкий и ответственный. Сложность иногда состоит в том, что постройка должна вписаться в уникальный рельеф местности, а глубокий ров затрудняют выбор строительной площадки. Для того чтобы увеличить площадь дома, принимается решение о возведении цоколя в склоне рва.

В процессе работы проект дома совершенствовался и постепенно из банного комплекса с гостевыми превратился в полноценное загородное жилье. Украшением и дополнением к которому стала обширная водная зона, бассейн. Появились парные и душевая. Были протянуты дополнительные коммуникации.

В архитектуру здания внесли изменения. Основу выполнили, используя строгий скандинавский стиль. Оформление же дома стало процессом превращения его в терем из русской сказки. Богатая резьба, красочные росписи служат неподражаемым украшением.

Крыша была оформлена элементами, которые используются в строительстве храмов. Из меди изготовили лемех, водосточные трубы. Сложные узоры превратили пространство под кровлей в ажурное обрамление. Окна, входные двери также стали удивительно красивыми благодаря мастерски выполненной резьбе.

Внося изменения в первоначальный проект, специалисты включили каменную кладку в решение экстерьера здания. Для встроенной в холм части дома был использован бетон монолитный. Место стыка дерева и бетона следовало утеплить специальными материалами.

Деревянные стены были обработаны теплоизоляционным составом, который препятствует воздействию влаги. Бетонную поверхность облицевали натуральным камнем. Грубая фактурная поверхность придает всему строению торжественность и монументальность. Внешний вид дома стал уникальным и запоминающимся после выполнения кованных украшений, которые не просто изготовлены из металла, а наделены цветными орнаментами. Ограда и фонари играют красками при солнечном сиянии, и загадочно мерцают при лунном освещении. Сказочный дом дарит радость.


Добавить комментарий

Пожалуйста, при добавлении вашего комментария соблюдайте правила портала! Абсолютно исключены: ссылки, спам, мат, оскорбления, нарушение закона. Комментарии с нарушениями будут удаляться, пользователь - банится. Спасибо за понимание!


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!

Галерея оригинальностей


Люстра из битой посуды
Оригинальный мягкий уголок для компактной кухни
Пол, провалившийся под ногами
Книжные полки в форме цветка
Детская кроватка - качалка с креслом
Ванная в виде кофейного зерна
Кресло с встроенными полками для книг
Книжная полка, совмещенная с креслом
Стеклянный журнальный столик из камня
Необычный комод из точеного дерева