Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству

Традиции деревянного домостроения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

традиции деревянного домостроенияДом в традиционном стиле изначально создавался для отдыха на выходных. Затем его владельцы решили сделать его пригодным для постоянного проживания, для чего понадобилась реконструкция. Дизайн и специальные технологии тщательно продумывались, в результате чего была сделана дополнительная пристройка, увеличивающая площадь деревянного дома. Но его гармоничная целостность структуры при этом не была нарушена.

Супружеская пара Оби в штате Орегон превратили коттедж выходного дня в дом для постоянного проживания их не малочисленной семьи (сами супруги, 3 детей, 13 внуков, 1 правнук). Естественно, что площадь дома в 222 м2 требовалось расширить.

Но главной задачей архитектора было не просто разработать дополнительную пристройку дома, а не нарушить его образ традиционного деревянного сруба, соотнести ее с оригинальным бревенчатым каркасом.

Сложность подобной задачи была еще и в том, чтобы не произошло характерной усадки бревен пристройки, так как в этом случае пострадала бы целостность конструкции. Для решения этой непростой задачи использовались очень качественные, тщательно высушенные бревна из сосны. А компания, в которой закупались бревна, смогла разработать специальную технологию, благодаря которой удалось избежать усадки.

Основой концепции стало перераспределение веса, за счет его перемещения с бревен, образующих стену на металлические штыри, ввернутые в них. Объем кухни был присоединен к гостиной. Излюбленное место для сбора всей семьи в доме — это зона бара.

Новые площади по плану реконструкции разделяются на секции. Начало пристройки в старой гостиной, крытая галерея была преобразована в нишу для кабинета с внутренней лестницей. С этой площадки новая лестница ведет вниз, в прихожую и гардеробную верхней одежды, и далее в гостиную, зону отдыха и общения семьи, заканчиваясь винным погребом. В противоположной от пристройки стороны к главной гостиной присоединили кухню. В хозяйскую спальню была добавлена ванна и душевая.

Внутреннее оформление представляет собой единый стиль интерьера и экстерьера — стиль классического ранчо и дикой природы. Мебель в стиле кантри, оформление стен, полов, камина камнем, а также имитация ниши в скале для ванной.

На самом верху дома расположен музей рода Оби, для сохранения и передачи реликвий наследникам.

Внешняя территория, окружающая дом также полностью соответствует стилевому решению.


Добавить комментарий

Пожалуйста, при добавлении вашего комментария соблюдайте правила портала! Абсолютно исключены: ссылки, спам, мат, оскорбления, нарушение закона. Комментарии с нарушениями будут удаляться, пользователь - банится. Спасибо за понимание!


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!

ВНИМАНИЕ!

Хотите создать свой блог и зарабатывать деньги? Тогда это предложение специально для вас!

Галерея оригинальностей


Ванна в форме гамака
Полка в форме страны
Топор как вешалка для ключей
Кресло с встроенными полками для книг
Книжная полка, совмещенная с креслом
Разумное использование пространства угловой тумбы
Люстра из битой посуды
Светильники в виде чашек
Оригинальная вертикальная полка для хранения винных бутылок
Стол для рисования из бумажных листов