Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству

Как сделать домашний водопровод?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Водопровод дома своими рукамиСнабжение водой загородного дома, по идеи, не должно отличаться от городского. Доставлять воду вручную возможно, если дом посещается редко. Тогда уличного колодца или небольшого накопительного бассейна для сбора дождевой (талой) воды вполне достаточно. Но когда загородный дом является основным местом проживания, то и ручной насос может не совсем удовлетворять хозяйственные запросы на воду. Хотя его наличие обезопасит хозяев в критической обстановке — отключение электричества на неопределённое время.

Ручной насос может поднимать воду с глубины 5-7 м (поверхностного пользования) или более 20 м (глубинный вариант). Такие насосы подают 150-200 л воды за 10 мин.

НАСОС ИЛИ НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ

Для обеспечения водой из скважины или колодца можно использовать механические насосы, которые устанавливаются на улице или в помещении. Для помещений подходят всасывающие. Они бывают двух видов:

- со встроенным эжектором. Основной недостаток: очень шумные. Поэтому размещают их в подсобке. Удобны для дворовых нужд.

- самовсасывающий без эжектора. Работает практически бесшумно. Оборудованы специальной конструкцией гидравлической части. Если помимо насоса есть ещё и бак с датчиком давления — то это уже насосная станция. Бак насосной станции представляет собой сосуд из метала, внутри которого находится мембрана (перегородка). В одну часть закачивается вода насосом, а другая наполнена сжатым воздухом.Вода в систему подаётся под напором, а в баке создаётся стратегический запас. Насосной станцией пользоваться можно и сезонно, и круглый год. Трубы, идущие от водозабора, лучше сразу утеплить.

Вопрос водоснабжения можно решить установив на чердаке накопительный пластиковый или металлический бак. Для удобства и спокойствия в ёмкости устанавливается датчик уровня воды. Без датчика контролировать процесс наполнения придётся самостоятельно. То есть время от времени подниматься на чердак, чтобы не проворонить момент отключения насоса. Для мытья посуды, ручной стирки и душа такой вариант вполне оправдан.

ТРУБЫ ДЛЯ РАЗВОДКИ.

Для разводки в доме используют металлические, чугунные, металлопластиковые или полипропиленовые трубы.

Пластиковые трубы при монтаже водовода не требуют сварки, соединяются с помощью специальной тепловой сварки, легко сгибаются, не деформируются, не подвержены коррозии. Имеют привлекательный вид, не токсичны.

Из металлических повышенным спросом пользуются медные. Срок службы у них практически не ограничен. Монтаж так же не требует больших усилий.


Добавить комментарий

Пожалуйста, при добавлении вашего комментария соблюдайте правила портала! Абсолютно исключены: ссылки, спам, мат, оскорбления, нарушение закона. Комментарии с нарушениями будут удаляться, пользователь - банится. Спасибо за понимание!


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!

Галерея оригинальностей


Полка в форме страны
Необычный комод из точеного дерева
Книжная полка в форме кольца с диваном
Изогнутый шкаф для книг с лампой
Ванна в форме гамака
Стеклянный журнальный столик из камня
Книжная полка в форме фортепиано
Детская кроватка - качалка с креслом
Разумное использование пространства угловой тумбы
Держатель для луковицы при нарезке