Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству

Как сделать фундамент для веранды?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Фундамент для верандыУ веранды и дома должны быть разные фундаментные основания. Расстояния между ними должно быть до 4 см. Делается это для того, чтобы более тяжелый дом при усадке не «потянул» за собой более легкую конструкцию. Стены на веранде не будут давать трещины.

Мы рассмотрим два вида фундаментов – ленточный и фундамент на столбиках. Обратите внимание на особенности почвы. Если она песчаная, легкая, то облегченное основание может не выдержать кирпичных стен, веранда отойдет от дома, могут появиться трещины. Для тяжелых основательных стен нужно залить ленточный фундамент из бетона. Причем фундамент должен быть «с припуском» на 10см.

Выкапывается траншея (размеры высчитывайте по фундаменту). Глубина ее должна быть не меньше 40 см. Ее засыпают песком, затем — бутовым камнем. Слой его втрое превышает толщину песка. Затем по уровню выводят горизонт. При разметке следите, чтобы диагонали прямоугольника вашей веранды были равны. В противном случае углы будут больше или меньше 90 градусов. Ставится опалубка на высоту, равную высоте будущего фундамента (или чуть выше). Ее делают из досок, сбивая в щиты. Бетон смешивают в такой пропорции: 1 часть цемента, 3 части песка и столько же щебня. На дно траншеи укладывают каркас из проволоки. Первый слой укладывают на дно, укрепляя камнями. Дальше слой за слоем повторяют кладку до верха опалубки. Последний слой выравнивают и дают застыть цементу 4-5 дней. Летом периодически поливают водой, чтобы не появились трещины. Высота фундамента должна быть 50 см. Выбирая цемент, помните, что чем он дороже, тем качественнее. Не экономьте.

Если веранду вы решили строить деревянной, можно ее установить на столбчатый фундамент. Выкопайте ямки примерно на метр глубиной. Для большей устойчивости расстояние между ними не делайте большим – 60-70 см. достаточно. Дно засыпьте песком. Залейте на уровне земли бетоном и разровняйте поверхность. До нужной высоты сделайте кладку из кирпича или блоков. Между бетоном и наземной частью столбиков положите рубероид.


Добавить комментарий

Пожалуйста, при добавлении вашего комментария соблюдайте правила портала! Абсолютно исключены: ссылки, спам, мат, оскорбления, нарушение закона. Комментарии с нарушениями будут удаляться, пользователь - банится. Спасибо за понимание!


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!

Галерея оригинальностей


Топор как вешалка для ключей
Изогнутый шкаф для книг с лампой
Книжная полка, совмещенная с креслом
Книжная полка в форме фортепиано
Кресло с встроенными полками для книг
Стол для рисования из бумажных листов
Светильники в виде чашек
Оригинальный мягкий уголок для компактной кухни
Оригинальная вертикальная полка для хранения винных бутылок
Смешные кружки для поднятия настроения