Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству

Интерьер деревянного дома

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

интерьер деревянных домовВладельцы этого дома – супружеская пара с двумя дочерьми, решили построить этот шикарный деревянный терем вместо кирпичного сооружения, которое ранее служило им дачей. Новый дом для них стал уютным семейным гнездышком, со своей историей, в котором царят домашний комфорт и тепло. Здесь любят собираться не только члены семьи, но и их друзья.

Хозяева дома придумали очень оригинальный дизайн – в стиле русского старинного дома. Материалом для такого строительства, конечно же, стало дерево. Достаточно массивное клееное бревно, диаметром 260 мм отлично подходит для больших загородных объектов. Строительство столь масштабного и проекта длилось всего полтора года, несмотря на сложную внутреннюю отделку.

Внутри терема все достаточно традиционно: первый этаж отведен под гостиную, кухню, на втором находятся личные комнаты, а третий этаж отведен для отдыха. Первый этаж включает в себя входной блок, гостевой и wellness-зону (сауна, комната отдыха). Вход разделен на тамбур, прихожую, две большие гардеробные и винную комнату, где стоят шкафы для хранения вина и уборную. Прихожая ведет в холл, справа от него уютная гостиная, а с лева кухня и столовая, в которой на ужин собирается вся семья. А если пройти прямо, там располагается wellness-зона. Гостиная наполнена светом и воздухом. Главным атрибутом ее интерьера является высокий камин, который создан эксклюзивно для этого дома.

Декор этого дома создан так, что бы создавалось впечатление, как будто уют в этом доме создавался несколькими поколениями. Мебель в гостиной выглядит как вышедшая из моды, неоднородная тонировка стен, искусственно состаренные потолки, сочетание дерева, кожи и кованого железа создают ощущение прошедших годов. Полы в гостиной и кухне отделаны паркетной доской, а в коридоре плиткой с раскладкой под старину, кроме того полы на первом этаже сделаны теплыми.

На втором этаже расположена хозяйская спальня, примыкающая ванная и гардеробная, две спальни дочерей с выходом на балкон и еще двумя ванными комнатами. Задумка дизайнеров — соединить стиль ретро, западноевропейского кантри и древнерусского декора в неповторимой композиции. Несмотря на то, что потолки достаточно высокие, комнаты наполнены уютом.

Третий этаж предусматривает комнату для отдыха, гостевую комнату и курительную. Дизайн выполнен в восточном стиле, ведь несколько столетий назад, наличие такой экзотики ассоциировалось с достатком и аристократизмом хозяев.


Добавить комментарий

Пожалуйста, при добавлении вашего комментария соблюдайте правила портала! Абсолютно исключены: ссылки, спам, мат, оскорбления, нарушение закона. Комментарии с нарушениями будут удаляться, пользователь - банится. Спасибо за понимание!


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!

Галерея оригинальностей


Книжная полка в форме дерева
Топор как вешалка для ключей
Оригинальный мягкий уголок для компактной кухни
Стол для рисования из бумажных листов
Кресло с встроенными полками для книг
Разумное использование пространства угловой тумбы
Смешные кружки для поднятия настроения
Изогнутый шкаф для книг с лампой
Оригинальная вертикальная полка для хранения винных бутылок
Полка в форме страны