Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству

Строительство деревянного дома зимой

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

строительство деревянного дома зимойПочему-то бытует мнение, что строить дом, а тем более деревянный, нужно обязательно летом. А ведь постройка в зимнее время имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, так что в этом случае поговорка о телеге зимой и санях летом не вполне оправдана.

Давно подмечено, что если заготовить бревна в зимнее время, то в последующем они меньше поддаются растрескиванию, так как влажность древесины в это время года минимальна. Влага, которая остается в бревне, не испаряется, стремясь вырваться наружу, что и приводит к растрескиванию вдоль ствола, а просто вымораживается, что не вызывает нежелательных явлений в пиломатериале. Таким образом, заготовленная зимой древесина более качественная и просушенная, чем та, что заготовлена в летнее время.

Неоспоримым преимуществом построек из дерева зимой является и тот факт, что вся конструкция в итоге меньше подвергнется усадке, ведь по законам физики, в тепле материал расширяется, а в холоде уменьшается в объеме. Хотя на первый взгляд этого не заметно, но усадка вызывает появление щелей в деревянных постройках, которые с наступлением теплой поры приходится заделывать. А зимнее строительство практически исключает возникновение подобной проблемы – ведь плотно уложенная зимой древесина летом только увеличится, и даже исчезнут те щели, которые остались с зимы.

Достоинством зимнего строительства является также сниженная обычно цена на строительные материалы в межсезонье, поэтому такое мероприятие может оказаться еще и более выгодным экономически. К тому же, по мерзлому грунту стройматериалы будет гораздо удобней подвозить к месту застройки.

Очень выгодно это и с экологической точки зрения – ведь бревна не придется обрабатывать химическими препаратами против вредителей и плесени, которые развиваются при положительной температуре.

При всех неоспоримых достоинствах, пожалуй, главным недостатком зимнего строительства является то, что в сильный мороз невозможно произвести заливку фундамента. Разве что можно использовать определенные марки бетона со специальными добавками. И наверняка для рабочих необходимой будет теплая бытовка для обогрева. Также нужно помнить, что не подойдет вам на зимнее время и крыша на битумной основе, придется подобрать другой вариант или подождать до лета. Впрочем, эти проблемы довольно легко решаемы, а целый ряд преимуществ доказывает целесообразность именно зимнего деревянного строительства.


Комментарии

0 Пуджина Размещено: 23.04.2018 12:32
Многие считают, что строительство деревянных домов – это простой процесс, с которым может справиться один человек. Но на самом деле это кропотливый труд, главная цель которого – построить дом, который будет служить около 100 лет.

Прочность и качество любого дома зависят правильности проектирования и возведения фундамента, несущих стен и крыши.

Фундамент – это основа любого сооружения. Он должен быть крепким, долговечным и надежным. При выборе фундамента нужно отталкиваться от несущей способности грунта, размеров и конструкции будущего дома и т.д.

Строительство деревянных домов лучше поручить специалистам, так как это требует определенного опыта, знаний и навыков.

Деревянные элементы дома, т.е. стены и стропильная система тоже имеют ряд нюансов. Дерево имеет свою специфику. Поэтому при выборе строительного материала (оцилиндрованное бревно, клееный брус, непрофилированный брус) деревянного дома важно все это знать и учитывать при строительстве.

Строительство деревянных домов – процесс сложный и ответственный.
Ответить | Ответить с цитатой | Пожаловаться

Добавить комментарий

Пожалуйста, при добавлении вашего комментария соблюдайте правила портала! Абсолютно исключены: ссылки, спам, мат, оскорбления, нарушение закона. Комментарии с нарушениями будут удаляться, пользователь - банится. Спасибо за понимание!


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!

Галерея оригинальностей


Детская кроватка - качалка с креслом
Светильники в виде чашек
Книжная полка в форме фортепиано
Необычный комод из точеного дерева
Книжные полки в форме цветка
Кресло с встроенными полками для книг
Оригинальный мягкий уголок для компактной кухни
Изогнутый шкаф для книг с лампой
Ванная в виде кофейного зерна
Книжная полка, совмещенная с креслом