Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству

Как уберечь деревянный дом от пожара?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как уберечь деревянный дом от пожараПри постройке загородного дома или дачи вы получаете независимость от различных коммунальных служб и ведомств. Однако такая независимость влечет за собой и немалую ответственность, так как теперь именно вы будете отвечать за безопасность построенного здания. На первый взгляд может показаться, что деревянный дом опасен и слишком велика вероятность его возгорания. На самом деле это не совсем так, и статистика говорит о том, что количество пожаров в деревянных домах существенно меньше, чем в остальных.

Существует четыре основных причины, по которым происходит возгорание в жилом доме:

1. Неправильно установленная проводка, или же ошибка в создании ее проекта,

2. Ошибки в планировании, установке или эксплуатации отопительной системы,

3. Поджог злоумышленниками,

4. Несчастный случай.

Первые два варианта являются причиной пожара независимо от того, деревянный дом или бетонный. Аналогично материал несущей конструкции никак не влияет при поджоге или несчастном случае. Люди, которые не разбираются в пожарной безопасности, утверждают, что деревянные дома легко возгораются и распространяют огонь. На самом деле это совсем не так. Если попытаться спичкой или зажигалкой поджечь толстый брус, он только немного потемнеет, и для его возгорания нужен мощный источник огня.

В Канаде деревянные дома широко распространены, и подобная проблема там уже поднималась много лет назад. Ученые в этой стране провели ряд исследований и пришли к выводу, что источником возгорания являются легко воспламеняемые предметы, которые находятся внутри дома или квартиры, такие как шторы, ковры, одежда, мебель. Если всего лишь на несколько секунд поднести зажженную спичку к синтетической шторе, она сразу же вспыхнет и начнет распространять огонь на другие предметы. Кроме того, канадскими учеными было доказано, что при пожаре дом из деревянных брусьев более безопасен, чем каркасный. Если металл при сильном нагревании плавится или становится мягким, то древесина достаточно инертна, и просто обугливается. Скорость горения древесины составляет меньше миллиметра в минуту. При постройке зданий используются брусья большого сечения, которые будут гореть очень долго, и не потеряют свою несущую способность. В то же время каркасные конструкции могут просто обрушиться через несколько минут после начала пожара, так как несущие элементы, сделанные из металла, становятся слишком мягкими.


Добавить комментарий

Пожалуйста, при добавлении вашего комментария соблюдайте правила портала! Абсолютно исключены: ссылки, спам, мат, оскорбления, нарушение закона. Комментарии с нарушениями будут удаляться, пользователь - банится. Спасибо за понимание!


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!

Галерея оригинальностей


Держатель для луковицы при нарезке
Полка в форме страны
Ванна в форме гамака
Книжная полка в форме фортепиано
Книжная полка, совмещенная с креслом
Стол для рисования из бумажных листов
Детская кроватка - качалка с креслом
Изогнутый шкаф для книг с лампой
Книжная полка в форме дерева
Оригинальная вертикальная полка для хранения винных бутылок