Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству

Дом в стиле Рустик

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дом в стиле рустикВоплощение стиля рустик в коттеджах не только сохраняет близость к лону природы, но и имеет особенный, уникальный колорит. Площадь этого загородного дома составляет 543 квадратных метра, а высота главного зала с двумя просветами достигает восьми метров. Из современных вещей только автомобильная парковка, но и она смотрится достаточно органично. В целом всё здание смотрится как величественный архитектурный ансамбль, возвышающееся на фундаменте из дикого слабоотесанного камня. Дерево имеет ни с чем несравнимую шероховатую фактуру.

Большое количество дневного света в срубе пропускается благодаря огромным оконным проемам, которые имеют разные размеры и формы.

Например, самое большое окно имеет ступенчатую формацию, располагаясь на завершении фасада коттеджа — от него в стороны расходятся небольшие ленточные оконные проемы. Экзотическим архитектурным решением является использование в качестве главных опор массивных стволов — они же выступают в роли ключевых декораций внутреннего интерьера. Со стороны кажется, что деревья прорезаются сквозь фундамент и стремятся выйти к небесам через крышу.

Внутренний интерьер довольно оригинален. У сруба имеется два входа через широкие прихожие. Из первой прихожей можно попасть в отдельные спальные помещения или в гостевые апартаменты. Все спальни, несмотря на создающееся впечатление об естественной близости к природе, оборудованы по последнему слову — в каждой из них есть встроенные шкафы и просторный санузел. В качестве гостиной это также представляется идеальным решением.

Выход из гостевых апартаментов ведет в комнату трофеев, там же находятся и охотничьи ружья. А вот что интересно, кухня разделена с гостиной только пониженным уровнем потолка. Рядом с ней располагаются морозильное отделение и различные хозяйственно-складские помещения. Вторая прихожая позволяет выйти из сруба или в рабочий кабинет, также оборудованный кладовой и санузлом.

Второй этаж коттеджа по площади в разы меньше первого, однако и там довольно просторно: на большая части этажа расположена широкая гостиная, а также спальни, отдельная комната отдыха и ванная.

Отдельной похвалы заслуживает основательный камин, напоминающий сказочный очаг. Особо скрашивают атмосферу свисающие на цепях оленьи рога и гобелены с лесными пейзажами. В целом впечатление от сруба стиля рустик воодушевляющее. Кажется, что дом подпитывается какой-то мощнейшей природной энергетикой.


Добавить комментарий

Пожалуйста, при добавлении вашего комментария соблюдайте правила портала! Абсолютно исключены: ссылки, спам, мат, оскорбления, нарушение закона. Комментарии с нарушениями будут удаляться, пользователь - банится. Спасибо за понимание!


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!

Галерея оригинальностей


Полка в форме страны
Оригинальный мягкий уголок для компактной кухни
Оригинальная вертикальная полка для хранения винных бутылок
Ванна из дерева
Книжная полка в форме фортепиано
Разумное использование пространства угловой тумбы
Пол, провалившийся под ногами
Книжная полка в форме кольца с диваном
Необычный комод из точеного дерева
Кресло с встроенными полками для книг