Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству
Добро пожаловать, Гость! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность общаться на форуме!
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Изготовление беседки, как построить беседку своими руками

Изготовление беседки, как построить беседку своими руками 11.06.2014 02:37 #185

  • СанСаныч
  • Вне
  • Модер
  • Все хорошо, пока все хорошо
  • Сообщений: 265
  • Репутация: 18
kak_samomu_postroit_letnuu_besedku.jpg

Беседка приятный уголок домовладения. Место отдыха с друзьями за чашкой чая или бокалом домашнего вина. Это значит, что место на участке выбрать нужно самое привлекательное, защищённое от яркого солнца и посторонних ушей. Прекрасным будет расположение беседки рядом с декоративным водоёмом, прудом - водная гладь несёт спокойствие и умиротворение.

Кто-то предпочитает летнюю кухню, кто-то беседку, кто-то рассматривает место для игры или отдыха компанией. Какой именно будет беседка — решать вам. Нужно учитывать - чем меньше свободной земли на даче, тем миниатюрнее планировка беседки, а конструкция ее желательна «ажурной» и лёгкой. Только тогда она улучшит общую стилистику ландшафта.
Типы беседок:
- сборно-разборные, сезонные;
- стационарные, они устанавливаются капитально.
Для изготовления беседки своими руками можно воспользоваться различными стройматериалами.
Самые распространенные из них, которые отлично себя зарекомендовали, это конечно же металл и дерево.
Из последнего легко изготовить любые изделия, беседки из бруса, брёвен, а также лёгкие каркасные конструкции;
металл, а как разновидность изысканная ажурная кованая конструкция, или простое надёжное сооружение из профильной трубы и двутавра;
Ну и, наконец, совсем уж недвижимость - из кирпича или камня.
В зависимости от применяемого материала, беседки устанавливаются сразу на грунт, или же на стационарный капитальный фундамент ростверк или ленточного типа.

Простые советы по конструкции вашей летней беседки
Конструктивно беседки могут быть открытого и закрытого типов. Общий стиль выполнения таких построек тоже может быть различным. Главное, пожалуй, чтобы он хорошо сочетался с задуманным общим стилем домовладения или, наоборот, резко диссонировал с ним.
Летние беседки, как правило, представляют собой тентовую конструкцию. Каркас самой беседки в этом случае может изготовляется как из металлических элементов (профтруба), так и из бруса и досок. Тент — из брезента, или из более долговечной специальной ткани для беседок и ПВХ. Этот вариант беседки устанавливается довольно просто. Он делается за несколько часов. Именно поэтому её можно перенести на иное место в саду. С наступлением осени тент снимают и хранят.
Оригинальный и простой, но самобытный вариант летней беседки — скамья под большим и тенистым деревом. На её постройку уйдёт немного времени, но выглядеть такая скамья-беседка будет необычно и потрясающе. Преимущество круговой скамьи в том, что вся почва вокруг дерева будет в целости и сохранности.
Удачный вариант легкой, летней конструкции — большой навес. Стойки и обвязку делаем из деревянного бруса, либо из металла. Навес — из специальной или тентовой ткани.

Беседки этой конструкции целесообразно оснащать деревянными сидениями. Они, при необходимости, собираются в импровизированный диван или скамью. Дачная мебель удачно дополняется удобной поролоновой подушкой со съёмным чехлом. Место установки такого навеса предварительно замостить плиткой или забетонировать.
Установка и монтаж летней беседки
Лёгкие беседки устанавливают по грунту или на сваях, которые вгоняются в землю на нужную глубину для устойчивости. Для них нужны брусья 100х100 мм. Материалом для строительства подойдет сосна, дуб или лиственница. Не забудьте обработать дерево специальными составами и антисептиками. Конструкции, которые могут соприкасаться с землёй обрабатывать особенно тщательно и внимательно. Используем для этого масляные защитные пропитки.
Отрываем ямы под опоры. Полная глубина ям должна быть не менее четверти самого столба. На дно ям сыпем щебень и хорошенько утрамбовываем. Теперь устанавливаем стойки, по отвесу проверяя их вертикальность. Немного увлажняем землю, чтобы она не впитывала воду из бетона. Теперь заливаем ямы бетонным раствором, после тщательно штыкуем для выхода воздуха. Бетон должен затвердевать 3-5 дней, в течение которых ничего шевелить нельзя.
Следующая стадия работ это выполнение верхней и нижней обвязки из тех же брусьев. Закрепляются они между собой специальными крепёжными уголками, скобами или саморезами. Вот теперь каркас постройки приобрёл нужную прочность и жёсткость. Укомплектуем его лёгкой съёмной крышей из удобного материала, и оборудуем беседку удобной и комфортной садовой мебелью, а также декором.
Беседка — терасса
Более масштабная летняя конструкция — пристройка к дому в виде террасы-беседки из дерева.

Постройке это типа еужен ленточный или свайный фундамент, а также и бетонная стяжка. Облицовка основания используется любой вариант - от плитки до сайдинга.
Нижняя обвязка делается прямо по доскам 150х50 мм и фиксируется к бетону. Для фиксации применяем дюбеля или анкера. До того, как начать строить беседку, весь пиломатериал обязательно обрабатываются специальными антисептиками. Необходимо делать это заранее, так как любые конструкции сложной формы после их установки обработать будет сложнее или вовсе невозможно.
Колонны сечением 150х150 мм – несущий элемент конструкции. Они фрезеруются и шлифуются. Снятая фаска даст колоннам рельеф и солидную объёмность. Затем они крепятся к нижней обвязке. Примыкающие к стене дома дополнительно фиксируются дюбелями. Между колоннами крепят панели из блок-хауса полукруглого сечения, имитирующий брус.
Горизонтальная доска над нашими панелями завершит конструкцию, и служит подоконником для террасы-беседки. Осталось только сделать верхнюю обвязку и накрыть крышу. Выгоднее сделать её из битумной черепицы или шифера. Настилается черепица легко, стоит недорого позволяет оформить крышу сложной формы. Для шифера подходят лишь простые формы, да и в обработке он немного сложнее и тяжелее по весу. Кроме того, черепица прочна и долговечна. Впрочем, на рынке достаточно и иных кровельных материалов, от профлиста до поликарбонатов. Готовая беседка покрывается алкидно-уретановым лаком. Вот теперь всё готово для насыщенного и комфортного отдыха в кругу друзей.
Все хорошо, что хорошо, вовремя и качественно кончается.

Ответ: Изготовление беседки, как построить беседку своими руками 11.06.2014 02:43 #186

  • СанСаныч
  • Вне
  • Модер
  • Все хорошо, пока все хорошо
  • Сообщений: 265
  • Репутация: 18
Есть вопросы - пишите в комментах
Все хорошо, что хорошо, вовремя и качественно кончается.

Ответ: Изготовление беседки, как построить беседку своими руками 30.11.2017 01:07 #2841

  • Мишаня
  • Вне
  • Новичок
  • Сообщений: 28
  • Репутация: 1
Летние беседки идеальнее всего устроить на открытой площадке вашего участка. Пол в беседке идеальнее всего сделать древесным и незначительно приподнять от земли, чтоб он был теплым и сухим. Это добавит комфорта. Стенки можно сделать и из кирпича и из дерева.

Проще всего выстроить беседку своими руками из железной профильной трубы, и обшить металлопрофилем, как сделал я. Поначалу установил стойки из профильной трубы 40-40мм. Позже связал стойки профильной трубой 40-25мм. Обшил все металлопрофилем и установил стол с лавочкой. На стенки беседки профиль крепил особыми клепками, а на крыше особыми саморезами, у их имеется особая резиночка, чтоб крыша не протекала. На мой взор, вышло достаточно хорошо. Форма летней беседки быть может, какая угодно и круглая и квадратная и прямоугольная. Можно сделать беседку в виде восьмиугольника, тоже хорошо смотрится. Высота беседки быть может до 2,5метров, выше строить нет смысла, так как будет перерасход материала, и дождик начнет забивать под крышу и мочить стол. Почти все, при строительстве беседки, начинают вставлять окна, двери и беседка преобразуется в закрытое помещение, из которого охото выйти и отправится на природу.

Цель строительства беседки своими руками в том и заключается, чтоб очень сохранить доступ свежайшего воздуха и сохранить чувство нахождения на природе. Хорошо украсить беседку, какими ни будь милыми безделушками, также сделанными своими руками. Повесить картину, вырезать из дерева скульптуру, либо при помощи выжигателя сделать шедевр и повесить на стенку.

Летнюю беседку можно заказать и готовую, на данный момент есть организации, которые оказывают схожую услугу, но думаю еще лучше сделать беседку самому.
  • Страница:
  • 1

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!