Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству
Добро пожаловать, Гость! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность общаться на форуме!
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Учет категорий надежности при составлении проекта электрики многоквартирного дома

Учет категорий надежности при составлении проекта электрики многоквартирного дома 19.04.2018 01:09 #3264

  • Мишаня
  • Вне
  • Новичок
  • Сообщений: 28
  • Репутация: 1
В рамках данной темы мы рассмотрим главные аспекты обеспечения надежной работы при расчете и планировании проекта электрики многоквартирного дома. В первую очередь следует сказать о ряде требований, касающихся степени надежности электроустановок для жилых домов, на основе которых разрабатывается схема проводки. Существует три категории надежности. Третья категория предполагает выполнение самых элементарных требований. Так, например, она предусматривает питание жилых помещений от распределительных подстанций с использованием лишь одного электрического проводящего кабеля. В случае возникновения внештатных ситуаций допустимо прекращение подачи электропитания сроком не более 24 часов.

В рамках второй категории надежности электрообеспечения жилых помещений предусматривается питание сразу от двух силовых кабелей, которые подключаются к распределительным подстанциям. Таким образом, в случае выхода из строя одного из кабелей либо трансформатора, электрический ток продолжает поступать по уцелевшей кабельной линии. Допустимый временной промежуток, отводимый на устранение неполадок и прерывание подачи электроэнергии в дом определяется сроками, в которые дежурный электротехнический персонал способен устранить проблему и возобновить подачу питания на обесточенный участок при помощи рабочего кабеля.

Проекты электроснабжения многоквартирного дома, которые предполагают питание от двух автономных распределительных подстанций, могут быть реализованы в двух различных вариантах. Первый предполагает равномерное распределение нагрузки электрообеспечения жилого помещения на два трансформатора. В случае возникновения аварийной ситуации часть сети, запитанная от вышедшего из строя трансформатора подключается ко второму рабочему распределителю. Второй вариант проекта электрики многоквартирного дома предусматривает использование одного рабочего силового кабеля. Другой кабель выполняет функцию резервной электропередающей магистрали. Однако при этом не исключается возможность подключения двух силовых кабелей к одному трансформатору. В таком случае категория надежности будет уже не вторая, а третья.

Категория надежности № 1 отлична от первых двух тем, что предусматривает питание помещения посредством сразу двух кабелей, но в случае нарушения целостности одного из них, либо выхода из строя одного из трансформаторов, общая нагрузка переводится на уцелевший кабель при помощи автоматического включения резерва АВР.
  • Страница:
  • 1

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!