Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству
Добро пожаловать, Гость! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность общаться на форуме!
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Аномальная археология: древний хрустальный череп

Аномальная археология: древний хрустальный череп 01.03.2016 01:35 #718

  • Максим
  • Вне
  • Новичок
  • Сообщений: 53
  • Репутация: 4
hrustalny-chrep-naideniy-v-1927-godu.jpg

Более 80 лет назад в Америке, при раскопке поселений древнего города майя Лубаантуна, в государстве Белиза и был обнаружен это фантастический артефакт неизвестного происхождения. Нашел хрустальный череп известный в свое время исследователь Альберт Митчелл-Хеджес, со своей дочерью Анной. Впрочем, название Хрустальный череп не совсем верно. Череп изготовлен из цельного куска горного хрусталя – очень твердого материала, имеет вес 9 килограммов. Сначала был найден сам череп, чуть позже, в сотне метров от него отыскалась и челюсть. Она замыкается с черепом в хитроумный шарнир и может двигаться буквально от дуновения ветерка.

Естественно, столь необычная находка не могла не породить целый ряд вопросов. Так, по заключению ученых, такой череп в то давнее время (а по данным исследователей возраст находки составляет не менее 12 тысяч лет) изготовить был очень и очень проблематично. Так и не определено точно – каким образом был изготовлен предмет – механической обработкой или литьем. И тот и другой способ даже в современных условиях технологически невероятно сложны, не говоря уж о технологиях древнего мира. Так, для механической обработки такого куска горного хрусталя с его сверхтвердой структурой потребовались бы инструменты с твердостью алмаза и точностью современных станков с компьютерным управлением. К слову, твердость горного хрусталя имеет индекс «СЕМЬ» и уступает только сверхтвердым корунду и алмазу! Более того, это способ подвергнут сомнению еще и потому, что на черепе не обнаружено ни малейших следов механического воздействия (сколы, трещины, борозды, ямки и т.д.) – череп идеально гладкий. Для достижения этого эффекта при ручной работе потребовались бы столетия (!) непрерывного полирования! Ну а отливка предмета, помимо сверхпрочной формы, которую, к слову, изготовить было бы едва ли не сложнее, чем сам череп, потребовало бы установки или печи, вырабатывающей температуру в десятки тысяч градусов! Представить себе такие технологии у полуголых древних индейцев невероятно сложно.

При детальном исследовании артефакта, профессор Фрэнк Дордланд выявил внутри целую систему линз, оптических каналов и призм, раскрыв, таким образом, секрет необычайных оптических эффектов черепа. Кроме того, неясно как череп вообще не развалился при изготовлении, так как совершенно нарушены все принципы кристаллографии и осей симметрии!

Таким образом, заключение специалистов было единодушным – этот артефакт не может существовать в принципе!
Но неожиданно ученые нашли некие источники – легенды древних майя, которые гласили, что данный череп не уникален. Всего их тринадцать и когда-то они были подарены людям богами. И действительно, вскоре несколько экземпляров было обнаружено в частных музеях и у частных лиц. В 1943 же году произошел вообще загадочный инцидент – в Бразилии при попытке выкрасть череп из местного музея были задержаны агенты немецкой сверхсекретной организации «Анэнербе». Она, как известно, занималась исследованием паранормального. Зачем череп понадобился сверхсекретной организации фашистской Германии так осталось загадкой.
По слухам, один из черепов был любимой «игрушкой» в коллекции Гимлера
На данный момент существует несколько версий происхождения артефактов, однако точной, аргументированной и адекватной пока нет ни одной!
Нет подписи... Не придумал еще...
  • Страница:
  • 1

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!