Бесплатная помощь по ремонту, дизайну, строительству
Добро пожаловать, Гость! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность общаться на форуме!
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Выбор конструкции и вида крыши

Выбор конструкции и вида крыши 20.04.2017 16:42 #2023

Фундамент рассчитан, стены и планировка расчерчены, а какую крышу возвести над домом?

В первую очередь надо решить для себя, что там будет, на чердаке под крышей. Если планируется мансарда, то крыша будет достаточно сложной и в плане конструктива, и в смысле ее утепления. Кроме того, нужны будут и средства на отделку (материалы, временные затраты).

Если же мансардного помещения не планируется, то это вовсе не означает, что можно сделать просто плоскую крышу. Хотя, никто не запрещает, конечно. Только надо предусмотреть все меры к тому, чтобы потом ближе к весне десятки тонн снега не продавили эту поверхность. Хорошо, если не рухнет, но трещины на гидроизоляции гарантированы.

Значит, в любом случае практичнее для своего дома будет двухскатная крыша. И чем круче скаты, тем лучше: не скапливается снег, да и вид у дома с высокой крышей гораздо приличнее.

Что важно при планировке стропильной системы двухскатной крыши? Чрезвычайно важно сделать так, чтобы стропильная система не прикладывала к стенам раздвигающих сил. Там вообще не должно быть никаких боковых усилий. Система должна лежать на особом брусе вдоль стен, называемом мауэрлатом.

Вообще, существуют две модификации стропил для скатных крыш: наслонные стропила и висячие. Наслонные стропила верхним концом закреплены на особом брусе, называемом прогоном, а нижним концом опираются на стену. У висячих же стропил прогонов нет, у них две противоположных ноги опираются верхними концами друг на друга, а нижними установлены на затяжку (поперечный брус, лежащий своими концами на обоих стенах).

Однако, не всегда возможно затяжку сделать цельной, поскольку расстояние между стенами бывает больше 6 метров. А найти брус длиной более 6 метров - задача не из простых.

Ответ: Выбор конструкции и вида крыши 23.04.2018 12:44 #3309

  • Пуджина
  • Вне
  • Новичок
  • Сталкер со стажем
  • Сообщений: 78
  • Репутация: 2
К рулонным материалам можно отнести пергамин, рубероид, беспокровную толь, толь с крупнозернистой посыпкой. Кровля из мягких материалов применяется на уклонах крыш от 0 до 45 градусов. Срок службы такой кровли зависит напрямую от обрешетки, качества мягких материалов и мастик. Настил мягкой кровли производится в 4–5 слоев, крепят рейками с гвоздями.

К современному мягкому кровельному материалу можно отнести битулин, который применяется при покрытии плоских, скатных, мансардных крыш на деревянной и бетонной основе. Этот материал незаменим при проведении гидроизоляции мест примыкания стен, дымовых и вентиляционных труб. Им также выстилают фундаменты и подземные резервуары. Такое свойство битулина, как упругость, позволило его использовать в качестве базы для сада на крыше.

Материал раскатывается, примеряется к кровле, затем опять скатывается в рулон, подогревается снизу газовой горелкой, защитная пленка сгорает, а битум плавится. Битулин прижимается к крыше и приклеивается. Нахлесты дополнительно разглаживаются и подогреваются. При покрытии крыши битулином не следует забывать о правилах безопасности.

Укладывать такую кровлю следует только в теплую, сухую, безветренную погоду.
  • Страница:
  • 1

Поиск по сайту

Мы в ВК! Присоединяйся!