unanswered Вопрос Как наклеить потолочную плитку? Выбор потолочной плитки

2 мес. 1 нед. назад #1 от Гость
Потолочная плитка считается надёжным и при этом весьма недорогим отделочным материалом. Она интересна тем, что может скрывать мелкие неровности самого потолка и её легко монтировать, при этом она долго сохраняет цвет и ещё легко очищается от различного загрязнения с помощью моющих средств.
Важно начать уборку с потолка имеющихся покрытий, типа обоев, краски или же побелки. Краску следует снимать шпателем, известку лучше смывать водой. Другие загрязнения с поверхности нужно удалять раствором из стирального порошка.

Для экономии клея, нужно загрунтовать потолок. Грунтовка поможет создать защитный слой, который не будет позволять клею впитываться на довольно большую глубину. Можно использовать даже универсальный вид грунтовки или же лучше специальную для клеевых материалов. Для нанесения средства лучше применять валик, а тяжело доступные места можно обрабатывать кистью. Участки, где грунтовка уж очень быстро впитывается нужно покрыть пару раз.

По диагоналям вашего потолка нужно протянуть нити, которые помогут легко определять центр потолка. Следует отметить точку пересечения и провести через неё две линии, которые должны быть параллельны, а также и перпендикулярно окну, что поможет разделить потолок сразу на четыре равных прямоугольника. Важно начинать оклеивать от середины. Это важно для того, чтобы в центре самого потолка не был нарушен сам узор из-за различных возможных неровностей самой поверхности.

На обратную сторону самой первой плитки нужно нанести капли клея по всему периметру и также по диагонали. Плитку нужно приложить к самому потолку так, чтобы её угол совпадал с самим пересечением разметочных линий и нужно прижать. Это лучше делать с помощью деревянного бруска, который подбирается под размеры плитки, чтобы на самой отделке в итоге не было следов от пальцев.

В момент наклеивания других элементов всего отделочного материала, важно следить за тем, чтобы все стороны оставались параллельными разметке. По всему периметру нужно наклеить потолочный плинтус, что поможет скрыть щели между самой плиткой и стенами. При этом все швы нужно зашпаклевать.

Потолок и сам плинтус можно, ещё покрывать с помощью водоэмульсионной краски. Для этого нужно использовать валик, который имеет средний или же длинный ворс, так как именно он хорошо прокрашивает рельефные узоры. Краску нужно наносить с применением двух слоёв параллельных мазков. Направление второго слоя нужно создавать перпендикулярно направления первого, что поможет уложить краску ровнее и ещё она лучше впитается.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »