unanswered Вопрос Демонтаж старой межкомнатной двери

8 мес. 1 нед. назад #1 от Гость
Как самому снять старую дверь и заменить ее на новую? Нет ничего проще. Приступим!
К замене дверей нужно тщательно подготовиться. Если этот процесс будет идти отдельно, и у вас не ведется общий ремонт в квартире, помещения следует подготовить. В процессе работ неизбежна пыль и грязь. Поэтому, по возможности из смежных комнат, которые разделяет дверь, нужно убрать мебель и приметы, включая шторы. Если это невозможно – тщательно упаковываем всю обстановку, накрываем тканью и полиэтиленом. Если у вас дорогой пол (например, штучный паркет, дорогой ламинат) не лишне застелить его тканью или плотным картоном во избежание царапин.

Демонтаж двери – процесс, который потребует следующие инструменты:
- ручную пилу или электролобзик;
- «монтажку» – гвоздодер;
- молоток;
- топорик и/или стамеска;
- зубило;
- рабочие перчатки.
Снимаем дверное полотно. Откройте дверь полностью, поместите монтажку (топор) между дверью и полом возможно ближе к стене, и осторожно приподнимите полотно на 2-3 см. Дверные петли должны разъединиться и полотно снимется. Внимание! Если вы демонтируете «советские» двери, особенно сплошной конструкции, соблюдайте осторожность! Такие двери очень тяжелы и, неожиданно упав, могут травмировать! Поэтому обязательно попросите кого-то помочь подержать полотно и подстраховать вас, особенно если занимаетесь демонтажем впервые.

Если полотно не снимается – осмотрите верх. Часто там бывает прибит широкий наличник, в который упирается полотно. В этом случае при помощи топорика или стамески сначала оторвите верхний наличник. Для этого поместите инструмент в место примыкания наличника к коробке и легкими ударами вгоните ее между элементами. Затем осторожно с усилием расширяйте щель, постепенно отрывая дощечку. Будьте внимательны, на ней – торчащие гвозди!

После снятия полотна, осторожно отрываем все наличники и осматриваем, как закреплена коробка. Вариантов может быть масса, но обычно она закреплена длинными гвоздями, пробитыми через деревянные планки или бруски. Если коробка подлежит утилизации – просто распилите любой боковой брус между двух гвоздей. Затем захватите половинку бруса в месте распила и оторвите от стены, используя как рычаг.

Если коробку нужно сохранить – гвозди распиливаются в проеме между стеной и коробкой с помощью «болгарки», пилы по металлу или электролобзика. Это далеко не всегда возможно, поэтому иногда их приходится перерубать стамеской и т.д.

По удалении коробки, осматриваем весь дверной проем, тщательно счищаем и убираем грязь, пыль.
Производится генеральная уборка, весь мусор и пыль удаляются полностью, пол пылесосится. Демонтаж двери завершен. Старые двери и коробка утилизируются как строительный мусор в специальные контейнеры.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »