normal Вопрос Обновление и реставрация старой мебели своими руками

6 мес. 5 дн. назад #1 от Гость
Вдохновляющие примеры непрофессиональной самостоятельной реставрации и обновления мебели. Как видите, даже непрофессионалам, так как мы, удается вдохнуть в старую мебель вторую жизнь.









Вложения:

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

6 мес. 5 дн. назад #2 от Гость

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

6 мес. 5 дн. назад #3 от Гость

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

6 мес. 5 дн. назад #4 от Гость
Если ваша мебель уже порядком износилась, то можно её выкинуть, а можно попытаться ей дать новую жизнь. Например, старый стул, может давать особое чувство комфорта и нести определённую память.

Если отреставрировать поверхность мебели, то это придаст её свежесть и новизну. Существует множество способов как можно это сделать.

Один из способов, восстановление поверхности осуществляется с помощью пчелиного воска. Технология следующая, нужно сначала удалить старый лак, до такой степени, чтобы было чётко видно рисунок дерева, после этого грунтуют поверхность олифой, убирают по возможности дефекты. После этого, наносится с помощью салфетки тонкий слой бальзама, спустя 12 часов после процедуры, поверхность полируется щёткой до блеска.

Более простой способ – окраска. Сначала поверхность зашкуривается, до момента когда будет видна древесина. После этого наносятся краска, на ваш вкус.
В моде сейчас белый цвет. Если вы реставрируете мягкую мебель, то обивку тоже нужно сменить, с белым цветом будет хорошо сочетаться ярко-синяя, алая или серебристая ткань.

Можно не наносить краску, а просто вскрыть поверхность лаком, тогда будет виден рисунок дерева.

Если вы хотите из старой вещи создать не просто новую, но ещё и эксклюзивную, то стоит применить трафаретную роспись. На окрашенную поверхность, накладывайте трафарет с нужным рисунком, который предварительно подготовили. Например, цветы или орнамент. И соответственно закрашивайте его.

Самый простой способ улучшить вид старой мягкой мебели, это использовать чехлы. Сегодня можно найти множество чехлов, разнообразных цветов и узоров. Если применить воображение, то с помощью простой ткани, можно значительно преобразить мебель, а за ней и в целом интерьер комнаты.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

3 мес. 1 нед. назад #5 от Валера
Хочу поделиться своим опытом перетяжки большого углового дивана.Диван состоит из двух частей — левой, оснащенной подъемным механизмом и правой — маленькой, которая поворачиваясь на шарнире, образует в разложенном виде вместо с левой частью большую двухспальную кровать. К моменту перетяжки диван имел уже достаточно обтрепанный вид.Сначала мы перетянули левую часть дивана.

При вскрытии старого пружинного матраса в левой части оказалось, что часть пружин поломана, пришлось изготовить на заказ новый пружинный матрас по индивидуальному размеру. Сверху матрас накрыли поролоном толщиной 1см и двумя слоями ватина. Затем степлером пристегнули обивочную ткань. К сожалению, этот процесс не был запечатлен для истории. В этом пружинном матрасе пружины остались целыми, поэтому пружинные блоки мы менять не стали.

Далее - сшили несколько наволочек из обивочной ткани, наполнили их холлофайбером. И вуаля, готово!

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

3 мес. 1 нед. назад #6 от Валера
Деревянные стулья со временем рассыхаются и расклеиваются, это связано со свойствами дерева сжиматься при высыхании. Каждому хозяину хочется отремонтировать стулья своими руками.

Сегодня расскажем о том, как мы ремонтировали деревянные раскладные стулья. Для ремонта стульев использовали клей ПВА, саморезы и электродрель.

Стулья расклеились, стыки деталей стали подвижными, и пользоваться стульями стало невозможно.

Вначале нанесли клей на все расклеившиеся соединения типа «шип-паз». Один из стульев расклеился в районе спинки-перекладины.

У второго стула расклеилось сидение, состоящее из множества планок, вставленных в одну крайнюю поперечную планку.

Оставили стулья на время, чтобы клей высох.

На некоторые соединения раскладного стула приходится значительная нагрузка. Для надежности закрепили саморезами стыки деревянных планок с помощью дрели.

Может, саморезы не придают стульям красоты, зато способствуют надежности!

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »