unanswered Вопрос Выбор двери: МДФ или филенчатая

5 мес. 4 нед. назад #1 от Sergulido
В связи с тем, что все большую популярность в различных областях строительства и оформления приобретают материалы – заменители природных, к ним следует присмотреться повнимательней. Например, двери МДФ с чистой совестью можно отнести к таким продуктам. Рассмотрим их в сравнении с традиционными филенчатыми.

Из особенностей конструкции дверей можно выделить то, что дверь МДФ имеет каркас, который закрывает ламинированная ДВП (грубо говоря, прессованная бумага); внешний вид таких дверей неплох, привлекает разнообразием рисунков, отделки, размеров. Филенчатая дверь также исполняется на каркасе, который закрывается деревянными филенками (резные доски). Внешний вид дверей может быть самым разнообразным и зависит от умения и фантазии мастера.

Если сравнивать по крепости, то является фактом то, что филенчатые двери, выполненные из цельных деревянных деталей, крепче МДФ; их очень трудно разбить, сломать. Так что двери МДФ лучше не устанавливать на входе в дом.

Двери МДФ склонны деформироваться из-за повышенной влажности, перепадов температур, ударов. Следовательно, в ванных комнатах и санузлах такие двери устанавливать не рекомендуется.

В качестве входных дверей предпочтительнее устанавливать филенчатые двери.

Двери МДФ значительно легче филенчатых, поэтому они уместны будут в каркасных гипсокартонных конструкциях – не деформируют легкие перегородки.

Филенчатые двери проще в ремонте и обслуживании, а филенчатые двери можно лишь подкрашивать. При этом частая замена замка или дверной ручки способна и вовсе испортить такую дверь. Следовательно, двери МДФ используются в помещениях, где им не грозят большие нагрузки и маловероятен риск повреждений.

Если сравнивать по цене, то филенчатые двери намного дороже МДФ, поскольку полностью состоят из деревянных элементов, причем цельных, а в МДФ используются лишь рейки для каркаса. Если есть желание сэкономить на межкомнатных дверях, то можете обратиться к МДФ.

Что касается индивидуальности, элементов оформления, то филенчатые двери намного разнообразнее и выполнены могут быть по индивидуальному заказу. МДФ – штамповка, поэтому индивидуальности ноль.

Из вышесказанного следует вывод, что МДФ идеально подходят в качестве межкомнатных дверей. Филенчатые двери прекрасно будут охранять вход в квартиру или дом, внутри будут радовать теплом и надежностью, будут служить долго и не требуют особых затрат для ремонта. Как всегда, выбор за покупателем.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »