unanswered Вопрос Стеклопакеты: типы стекла и их особенности

5 мес. 4 нед. назад #1 от Sergulido
Бытует мнение, что именно пластиковые окна являются самой надежной защитой от шума, холода, конденсата. В связи с этим можно отметить огромное количество предлагаемых моделей и разновидностей, а количество производителей растет как грибы после дождя.

Но в любом окне одним из главных факторов надежности и функциональности является стекло. Рассмотрим, какие стекла чаще всего применяют для остекления пластиковых окон.

В базовую комплектацию стеклопакетов обычно входит стандартное стекло – флоат-стекло (изготовлено с использованием технологии термополировки). Такая обработка стекла – термическое формование на расплавленном металле – делает стекло ровным, с одинаковой толщиной по всей площади, повышает качество поверхности, сводит к минимуму оптические искажения стекла.

Такие стеклопакеты превосходят по функциональности стандартное деревянное окно, но относительно таких качеств, как сохранение тепла и шумоизоляция, весьма спорный момент.

Всем известно, что окна способствуют выходу тепловой энергии (до 40% потерь приходится на окна). Эта проблема многими производителями решается за счет специальных стекольных покрытий, которые способны отражать излучения инфракрасного спектра и пропускать видимый (дневной) свет.

В некоторых стеклопакетах предлагается использование ударопрочного и бронированного стекла. Все стекла, обладающие защитным эффектом, можно разделить на три группы: ударостойкие, способные выдержать удар тяжелым предметом без особых повреждений; противовзломные (или антивандальные), пуленепробиваемые, выдерживающие попадание пули из ручного огнестрельного оружия.

Также предлагается ламинированное стекло типа Триплекс, для изготовления которого два или более прозрачных стекла соединяются между собой по периметру прочной поливинилбутиралатной пленкой. Такой стеклопакет может быть выполнен из тонированного, светоотражающего и другого стекла. Основной функцией соединительной пленки является обеспечение прочности конструкции и не давать стеклу возможности разлетаться на осколки, если оно разобьется.

Армированное стекло отличается от Типлекса тем, что укрепляющий компонент в таком стекле выполнен из металлической проволоки. Проволочная арматура также не позволяет рассыпаться осколкам, оказывает противодействие огню.

Таким образом, разнообразие предлагаемых вариантов оконных стекол позволяет сделать правильный выбор, основанный на предпочтениях и чаяниях хозяина дома.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »