unanswered Вопрос Выбираем входную дверь при помощи фэн-шуй

4 мес. 2 нед. назад #1 от Мечтатель тихий
Главной функцией входной двери является защита жилого пространства. Исходя из этого, входная дверь должна быть изготовленной из сплошного материала и иметь хорошее качество и прочность. Изделие из стекла, конечно же, совсем не уместно. Идеальным вариантом по советам фэн-шуй считается, когда входная дверь по размерам больше, чем все остальные двери в Вашем жилье. Ее высота должна подходить для человека высокого роста, иначе она будет создавать дискомфорт для Ваших гостей.

Дверь должна быть таких размеров, чтобы всем было комфортно ею пользоваться.
Давайте рассмотрим некоторые виды дверей и их особое влияние на структуру жилого пространства.

• Фэн-шуй приветствует обыкновенную деревянную дверь. Если Ваша деревянная дверь имеет стандартные размеры и открывается вовнутрь дома, то она приносит в него благополучие и удачу.

• Фэн-шуй НЕ приветствует дверь из стекла. Потоки энергии ци постоянно входят через прозрачную дверь и также легко выходят наружу. Стеклянная дверь показывает все слабости и недостатки. Также, за стеклянной дверью невозможно спрятать все секреты и тайны от любопытных глаз соседей и друзей.

• Также фэн-шуй НЕ приветствует стеклянную дверь раздвижного типа. Дверь, состоящая из трех секций, представляет собой яркую иллюстрацию принципа «легко пришло — легко ушло». Поэтому владельцу дома с такой входной дверью не придется рассчитывать на благополучие и успех.

• Фэн-шуй НЕ приветствует наполовину стеклянную дверь. Такая дверь чаще всего встречается в офисных помещениях и является «дверью ян», так как активная жизнь за ней проходит только с 9-ти утра и до 6-ти вечера.

• НЕ приветствует фэн-шуй и дверь из металла. Категорически нельзя ставить металлическую дверь, предварительно не закрыв ее обшивкой или декоративными панелями. Металлическая дверь ставит блок потоку входящей энергии, и таким образом происходит отчуждение жильцов от внешнего мира.
Самый оптимальный вариант — это деревянная входная дверь, открывающаяся вовнутрь помещения. Согласно канонам фэн-шуй, если входная дверь открывается вовне, ее следует перевесить, поменяв петли местами.

Если по ту или иную сторону входной двери есть окна, энергия ци, которая проходит через входную дверь, имеет возможность покинуть помещение через них. Для того, чтобы воспрепятствовать ухода ценной энергии, вполне достаточно повесить на двери ажурные шторы и расставить живые растения на подоконнике.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »