unanswered Вопрос Как правильно выбрать аутсорсинговую компанию?

1 мес. 2 нед. назад #1 от Лигатура Политура
Аутсорсинг — понятие для нашей страны пока еще новое. Как и все новое, он пока не очень легко приживается в России. Западные страны уже давно поняли все преимущества аутсорсинга и активно его используют. В России продвинутые современные фирмы тоже стали понимать основные достоинства аутсорсинга, поэтому все больше компаний предпочитает использовать сторонние ресурсы.

Одно из главных преимуществ использования аутсорсинга — возможность сокращения издержек. Это очень важно для любого руководителя компании, поскольку финансов много не бывает. Если руководитель имеет в своем распоряжении целый штат, немало средств будет уходить на оплату труда, отчисления и взносы, а также на различное оборудование, включая оргтехнику, офисные принадлежности. В целом все эти расходы выливаются довольно в крупную сумму, причем иногда качество труда работников не соответствует оплате. Именно поэтому грамотные руководители решают сосредоточиться на основной деятельности предприятия, а вспомогательные функции передать сторонним компаниям.

Однако выбрать аутсорсинговую компанию не так-то просто. Недостаточно просто обратиться в первую попавшуюся и заключить договор. Чтобы не потратить зря деньги и не быть разочарованным, нужно знать несколько советов.

Прежде всего, стоит обратить внимание на опыт компании и время нахождения на рынке. Это вполне понятно, ведь фирма, которой нет и года, не сможет предоставить качественные услуги. Именно опыт помогает компании расти и становиться серьезнее. Аутсорсинговые компании, появившиеся недавно, часто пытаются привлечь клиентов низкими ценами. У них это получается, но лучше все таки несколько раз подумать и решить, что важнее: качественные услуги или меньшие затраты. Например, если компания решила передать на сторону ведение бухгалтерского учета, то даже малейшая ошибка может повлечь за собой серьезные штрафы со стороны налоговых органов.

Обязательно нужно изучить отзывы о компании. Причем не нужно полагать, что у хорошей фирмы могут быть только положительные отзывы. От критики никто не застрахован, она даже помогает компании улучшить качество своих услуг. Лучше обратить внимание на то, как такая фирма реагирует на конструктивную критику. Если компания прислушивается к ней, это означает, что ей дороги ее клиенты.

Не стоит забывать о таком моменте как цена. Зачастую она играет самую важную роль в решении заключить договор. Опытная фирма со стажем не скрывает свои тарифы, более того, может сразу подсчитать, сколько будут стоить те или иные услуги. К сожалению, многие аутсорсинговые фирмы почему-то не обращают внимание на этот важный аспект и не показывают цену на своем сайте. Между тем, этот момент очень важен, так как клиент будет заранее знать стоимость услуг.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.