normal Вопрос Натяжные потолки: отзывы, сравнения, плюсы и минусы

5 дн. 26 мин. назад #1 от Гость
Для того, чтобы сделать правильный выбор при покупке натяжных потолков и разобраться, какие лучше, давайте сравним некоторые характеристики производителей из разных стран. На рынке существует огромный ассортимент натяжных потолков. В этой статье мы хотели бы дать их полный обзор. Рассмотрим подробнее натяжные потолки зарубежных и отечественных производителей.

Натяжные потолки российского производства
Конечно, не хочется писать об отечественных производителях плохо, но мы будем непредвзятыми в своем обзоре и честными со своими читателями. Российские натяжные потолки находятся на очень низком уровне. Они практически неконкурентноспособны. Будем надеяться, что через несколько лет у наших заводов будет лучшее европейское оборудование, и наши натяжные потолки будут достойными и качественными, но пока, к сожалению, этого нет. Недостатки российских полотен в мизерном размере полосы материала и большой толщине, из-за чего увеличивается число сварных соединений и провисаний из-за большего веса, чем у импортных. Очень часто они разрываются по шву. Внешний вид таких потолков оставляет желать лучшего. Матовое покрытие выглядит неравномерно и виден небольшой отблеск.

Из-за своего низкого качества они, конечно, стоят гораздо дешевле импортных, поэтому те, у кого не позволяют материальные возможности, их покупают, так как за такие маленькие деньги не купишь зарубежный натяжной потолок. Российские пленки бывают:
1.матовые
2.глянцевые

Изготавливают их 5 заводов: в Казани, Н. Новгороде, Питере, Иваново и Орле. Самые распространенные – казанские. Если вам предстоит выбирать из отечественных материалов, то мы рекомендуем покупать именно их. Хочется отдельно отметить неудовлетворительное качество глянцевых полотен российского производства. Их не покрывают лаком, как немецкие или французские, поэтому они смотрятся намного хуже них и больше напоминают полированный сатин, чем глянец. А главная проблема в том, что эти пленки при транспортировке не наматывают на картонную тубу, как зарубежные, а складывают в стопку. Из-за этого на глянце могут появиться морщины, которые не разгладить даже при высокой температуре во время монтажа.

Французские, итальянские, немецкие натяжные потолки
У них отличное качество, широкий ассортимент, разнообразие цветовой палитры, эстетически привлекательный внешний вид, долгий срок эксплуатации, высокая стоимость. По ширине полотен и техническим характеристикам они идентичны. Существуют следующие виды пленок:
1. глянцевые1.5, 1.8, 2.2, 4.0 м. (Германия, Франция,),
2. матовые 4.2, 2.7, 2.0 м.,
3. сатиновые, 3.8, 2.7, 2.0м.,
4. бесшовный материал на тканевой основе 4.1 3.2, 5.1 м. (только итальянские Черутти и немецкие Дескор),
5. зеркальные,
6. замшевые,
7. метеор.
Недостатки итальянских, французских и немецких и других зарубежных натяжных потолков лишь в том, что они являются шовными. В остальном они - безупречны.

Китайские
В России сложился твердый стереотип о восточной, в частности китайской продукции. Для россиян слово "Китай" ассоциируется со словами "некачественный", "дешевый". Мы не будем давать вам советы о том, стоит ли покупать товары этой страны, так как китайские натяжные потолки появились в России недавно. Время покажет, какой у них срок эксплуатации, но пока рано что-то говорить об этом. С виду сказать о них ничего плохого нельзя, и выглядят они вполне прилично. Стоимость - довольно низкая, учитывая, что ширина полотен - 3.2 метра и ими можно покрыть без швов комнату, ширина которой достигает 3.4 - 3.6 м. Пожалуй, это - их основное преимущество. По качеству внешнего вида претензий к ним нет. Но! Покупая бесшовный материал 3.2 и 3.6 м. вы должны понимать, что он изготовлен в Китае. На некоторых интернет-ресурсах есть пометки о том, чтобы покупатели остерегались подделок. Заметим, что это не подделка, просто некоторые фирмы выдают китайский потолок за бельгийский, немецкий и т.д. Мы не убеждаем вас покупать натяжные потолки китайских производителей, мы хотим быть объективными, а выбор - за Вами.

Бельгийские натяжные потолки
Мы предполагаем, что это пленки тоже китайского производства. Их технические характеристики - хорошие, но в России они не так давно и о сроках их эксплуатации ничего сказать пока еще нельзя. Внешне выглядят очень прилично и качественно. Их основное достоинство – длина рабочей полосы 3.2 метра, поэтому их можно натягивать без швов в комнатах, ширина которых - 3.3 - 3.4 метра.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

5 дн. 26 мин. назад #2 от Гость
Натяжные потолки - это самый быстрый и простой способ в отделки, что в наше время является хорошим плюсом. Также все производимые работы с натяжным потолком не загрязняют комнату.

Натяжные потолки разделяются на два вида. Первый вид из полихлорвиниловой пленки, а второй вид из полиэфирной ткани, которая пропитана полиуретаном.

Полихлорвиниловая пленка - она водостойкая, ее очень легко мыт. Выдерживает температуру от -30 до +70 градусов по Цельсию. Она практически не восприимчива к огню, экологически чистая, а также антистатическая. Эти плюсы надо учитывать при монтаже натяжного потолка.

Полиэфирная ткань с пропиткой полиуретана, прочность у нее гораздо больше, чем у полихлорвиниловой пленки. Именно из этого материала выполняются натяжные потолки большинства фирм. Даже при температуре -30 упругость, ткань сохраняет свою упругость. К этому всему на этом виде материала можно наносить различные рисунки. Поверхность этого потолка изготавливается без швов и ширина его изготовлении 5метров Она экологически чистая и морозостойкая. Эти плюсы надо учитывать при монтаже натяжного потолка.

Монтаж натяжных потолков много времени не занимает и легко устанавливается. Плюс натяжного потолка, что он скрывает дефекты старого потолка. Монтаж производится на технологии багетной. Он плотно натягивается на каркас из пластика и по периметру помещения крепится. Чтоб потолок прослужил вам долго надо тщательно выбирать мастеров и не доверяйте дилетантам выбирайте мастеров.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

5 дн. 25 мин. назад #3 от Гость
Счастливые люди, имеющие загородные дома наверняка хотят, чтоб в их жилище было не только комфортно, но и красиво. Для этого они не жалеют ни времени, ни средств.

Сейчас огромную популярность при отделке потолков любых апартаментов приобрела ПВХ пленка, а также тканевые натяжные потолки, цены на которые сейчас достаточно приемлемые. Однако целесообразность использования таких потолков в современных загородных домах, коттеджах и дачах очень беспокоит их хозяев. Однако однозначный ответ есть - натяжные потолки можно использовать в периодически отапливаемых помещениях, деревянных домах и коттеджах. А невероятные дизайны интерьеров, которые можно воплотить в жизнь с помощью ПВХ пленки, служат еще одним большим плюсом при выборе отделочного материала для потолка вашего загородного дома.

Однако, чтобы ваш потолок всегда имел красивый вид, за ним нужно ухаживать. Если вы заметили, что потолок стал тусклым, на нем появились следы грязи, то его необходимо вымыть. Для этого можно использовать моющие хозяйственные средства, разбавленные в воде. Протирание необходимо проводить осторожно, без надавливаний. После этого желательно досуха вытереть всю поверхность потолка.

Противопоказано также чистить потолок сухими средствами бытовой химии, а также теми, которые содержат кислоту. Часто в домах, которые отапливаются периодически, повышенная влажность, что ведет к образованию плесени. Натяжным полиэтиленовым потолкам это не грозит. Поэтому не стоит перестраховываться и обрабатывать противогрибковыми средствами ПВХ потолки.

Сгоревшую лампочку обязательно заменяйте на такую же по мощности, чтобы избежать перегревания пленки.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.