unanswered Вопрос Как оформить потолки в ванной?

8 мес. 1 нед. назад #1 от Гость
Ванная комната занимает особое положение в доме. Это связано не только с тем, что в ванной мы приводим себя в порядок утром и готовимся ко сну вечером, но и с технической стороной вопроса. В ванной постоянно повышенная влажность, поэтому следует тщательно выбирать отделочные материалы. В первую очередь, все материалы должны быть водостойкими. Во вторую - долговечными. И, конечно же, не стоит забывать об эстетической составляющей. Ну, а главным фактором чаще всего выступает цена. Итак, рассмотрим основные виды отделки потолка.

Наиболее простой тип отделки потолка ванной комнаты – это побелка. Лучше всего использовать не меловую, а известковую побелку. Можно также окрасить потолок влагостойкой краской. Перед этим он выравнивается, грунтуется и шпаклюется. Если побелить или покрасить кривой потолок – ванная будет выглядеть некрасиво и неопрятно.

Популярностью пользуется и отделка полистирольной плиткой. Такая плитка недорогая, легко монтируется и моется. Но у нее есть и недостаток – низкая прочность.
Еще один материал, который используется для отделки потолка – гипсокартон. С его помощью можно спрятать проводку или трубы, скрыть неровную поверхность. Благодаря пластичности и универсальности материала, дизайнер интерьера сможет создать оригинальный дизайн. Гипсокартонные потолки монтируют по алюминиевому профилю и затем обязательно шпаклюют.

Часто в ванных комнатах можно встретить натяжные потолки. Они влагостойкие, прочные, красивые. С их помощью можно получить идеально ровную поверхность. Если между плитой перекрытия и полотном попадет вода (например, если затопят соседи сверху), то ее легко можно слить. При этом ванная комната никак не пострадает.
Подвесные потолки не менее популярны, чем натяжные. Однако чаще их можно встретить в офисах и административных зданиях, чем в квартирах. Они массивные, зато позволяют скрыть инженерные коммуникации. Их используют только в помещениях с высокими потолками, так как они «крадут» до 15 см.

Реечные потолки представляют собой узкие алюминиевые панели, покрытые сверху лаком. С их помощью можно реализовать смелые дизайнерские задумки и сделать уникальный дизайн ванной комнаты.

Выбирая тип потолка, необходимо исходить из имеющегося бюджета и будущего дизайна. Также обязательно следует оценить кривизну поверхности. Если поверхность слишком кривая, то гораздо проще установить подвесной или натяжной потолок, чем выровнять имеющийся под покраску. Желательно перед началом ремонта проконсультироваться с дизайнером или строителем. Или полностью доверить ремонт ванной комнаты профессионалам.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »