normal Вопрос Части зданий и их назначение

3 мес. 1 нед. назад #1 от ГошаУланов
Здание состоит из следующих основных частей: фундамента, наружных и внутренних стен, отдельных опор (столбов и колонн), полов, крыши, перекрытий междуэтажных и чердачных, стропил и кровли, лестниц, окон и дверей.

Все здания опираются на естественное или искусственное основание. Естественным основанием являются грунты, находящиеся в своем обычном состоянии и допускающие по своей прочности возведение на них здания.

В случае недостаточной прочности грунта создают искусственное основание путем уплотнения слабого грунта забивкой в него деревянных или бетонных свай. Иногда передают нагрузки от здания на нижележащие более прочные грунты посредством свай или опускных колодцев. Несущую способность грунтов увеличивают путем цементации их, т. е. нагнетания в грунт цементного раствора.
Фундамент — это нижняя, подземная часть здания, которая служит для передачи нагрузки всего здания на основание.

Фундамент должен иметь достаточную прочность и устойчивость, хорошо сопротивляться атмосферным воздействиям и влиянию грунтовых вод.

Фундаменты делают из кирпича, бутового камня, бетона или железобетона в виде сплошных лент под стены (ленточный фундамент) или в виде отдельных опор.

Под небольшие и холодные деревянные здания фундамент устраивают в виде отдельных деревянных опор — стульев.

Часть фундамента, выступающая из земли, называется цоколем. При столбовых фундаментах промежутки между столбами закладывают кирпичной кладкой или в небольших зданиях заделывают деревянной стенкой, называемой забиркой. Забирается она в пазы боковых плоскостей столбов и обшивается чистыми строгаными досками. Забирка служит для утепления подполья и предохраняет его от снега и мусора.

Стены разделяются на наружные и внутренние. Наружные стены — это боковые ограждающие поверхности здания. Они служат для сохранения тепла в отапливаемых зданиях, а также для поддержания междуэтажных перекрытий и крыши.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

2 нед. 1 день назад #2 от asiko
хороший вопрос на самом деле. я бы деле рекомендовала проконсультироваться с профессиональными консультантами

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »