normal Вопрос Какие бывают балконы

3 мес. 1 нед. назад #1 от Валера
Балконы добавляют индивидуальность и стиль многоквартирным дома, большим окнам и частным домам. Существует множество типов балконов и конструкций, каждая из которых подходит разным большим корпоративным зданиям и жилым помещениям. Варианты варьируются от вкуса Европы к французским балконом, до современных панельных балконов из оргстекла.

Балконы были использованы в качестве декоративного архитектурного устройства, ещё когда начали строить самые первые здания. Греки и римляне усовершенствовали техническое мастерство, чтобы строить многоэтажные здания и разработали изгиб дугой - популярный классический вид для ранних балконов или возведенных террас. Балконы часто используются в архитектуре, чтобы украсить окна, поддержать ощущение симметрии или для визуальной и декоративной функции передней части дома, что бы связать два крыла.

Балкон в виде яруса

Эффект приподнятого яруса, место где практически можно стоять как на сцене, формирует уже давно популярный в церковных зданиях балкон. Исследуйте руины греческих храмов, как Акрополь в Афинах, и увидите возвышенную и крытую террасу или балкон в окружении классических колонн или поддерживающих статуй, идеальная и впечатляющая платформа. Балконы часто включены в проект церквей и соборов, например Нотр-Дам в Париже в соответствующим готическом стиле, где с узких балконов, на разных уровнях, открывается захватывающий вид на город.

Средневековый балкон

Замки и укрепленные усадьбы были в форме башен с зубцами, которые, несомненно были ранней формой балконов для непрерывного наблюдения за жизненно важными точками вокруг замка, а также единственным выходом на свежий воздух когда замок в осаде. Вы также можете найти балконы в стиле «Рапунцель», с богатой крышей и балконными окнами, которые являются декоративными, а также практичными в романтичных средневековых и французских замках.

Американский балкон

Балконы часто использовались как символы богатства, а значит были особенностью архетипических североамериканских колониальных домов. Характерная черта - это портик с колоннами известняка построенный на двух этажах, чтобы создать тонкий верхний балкон, который находится в центре внимания дома. Балконы являются обычным явлением среди элегантных домов Нового Орлеана, красиво оттененные балконы обеспечивают прохладную гостиную, а также защищают комнаты от пыли и тепла.

Мальтийский балкон

Мальтийский балкон — это традиционный балкон, который выступает от стены, чтобы создать дополнительную площадь за пределами дома или квартиры. Хотя традиционные мальтийские балконы созданы с использованием дерева, сейчас они строятся с использование ряда других материалов. Этот тип балкона традиционно покрывается, так что он может быть использован в плохую погоду или дождь, но современный дизайн оставляет его открытым. Мальтийский балкон часто встречается на жилых и больших домах, которые имеют балконы выступающие из спальни.

Французский балкон

Французский балкон небольшой балкон, который крепится к большим окнам в многоквартирных домах или домах со вторым этажом. Эти балконы обеспечивают домовладельцев возможностью демонстрации цветов и растений, но не дают возможности сидеть снаружи, та как балкон это просто расширение от оконной панели. Французские балконы, однако, являются частым элементом для тех, кто любит сидеть внутри дома, позволяя пропускать лучи солнца. Французские балконы также распространены на небольших и узких улицах в Европе, где большие мальтийские балконы не вариант.

Декоративный открытый балкон

Декоративный открытый балкон предлагает то же наружное пространство, что и Мальтийский балкон, но с одним исключением - панель выполняется из металла или стали, который был расплавлен и формируется в декоративном оформлении. Этот тип балкона не покрывается. Общие проекты включают абстрактные линии, цветы, виноградные лозы или традиционные спирали и круговую конструкцию. Преимущество этого типа балкона в том, что он добавляет индивидуальность и стиль вашего балкона, а также скрывает большинство предметов, хранящихся на нем.

Балкон из оргстекла

Балкон из оргстекла похож на декоративный балкон, за исключением того, что у него панель из плексигласа, а это означает, что весь балкон предоставлен на публику. Этот тип балкона не покрывается, и идеально подходит для тех, у кого простая обстановка балкона, на котором несколько стульев и стол. Балкон из оргстекла не очень подходит людям, которые склоны использовать балкон для хранения.

Балконы сильной угловой формы сделали их естественным выбором для современных архитекторов, которые в свою очередь стали часто включать в декор кривые, клинья или другие контрастные трехмерные геометрические фигуры, чтобы добавить интерес и разнообразие. Особенно они были популярны в 1920-х и 1930-х годах, когда часто выполнялись в виде волнообразно изогнутого профиля включенного в основной дизайн, как например в архитектуре Гауди. В современных квартирах по всему миру балконы продолжают оставаться стильным и функционально важным расширением городского дома.

Последняя новинка, это ландшафтный балкон образующий серию зигзагообразных карнизов и балконов, которые специально разработаны, чтобы оживить монотонный облик беспросветного стекла и бетона. Как только они были тщательно засажены различными вечнозелеными растениями, здания, каким то образом смягчились, и стали производить впечатление естественной природы, скал, холмов и леса. Такие балконы можно увидеть в больших курортных городах на юге Франции.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

2 нед. 1 день назад #2 от asiko
asiko ответил в теме Какие бывают балконы
это простор для фантазии))

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »