normal Вопрос Самые популярные перепланировки

6 мес. 3 нед. назад #1 от Sergulido
Наши квартиры в основном находятся в типовых домах, сооруженных по типовым проектам, где такими понятиями, как комфорт, уют, пространство, архитектура, и не пахнет.

Но не в этом дело. Частично эти недостатки исправляют сами жильцы, правда, кто как может. Но рассмотрим основные возможности перепланировки типовой квартиры, которые сегодня чаще всего производят в городах.

1. Объединяют кухню и гостиную. Получается довольно просторное помещение для приготовления пищи и приема гостей.

2. В старых «сталинских» домах сносят все перегородки и делают «студио».

3. За счет уменьшения площади коридора увеличивают площадь санузла.

4. За счет того же коридора увеличивают жилую площадь в хрущевках.

5. По-прежнему остается популярной такая реконструкция, как объединение лоджии и комнаты. При этом санитарные нормы и правила обходятся следующим образом – сооружаются витражи между комнатой и лоджией, а проблема с отоплением решается за счет теплых полов или электроотопления.

6. Создают каминные залы или просто сооружают декоративный камин, который «горит» электрическим огнем.

7. Жители последних этажей умудряются надстраивать еще этаж, уж как получают разрешение – непонятно, наверное, все же срабатывает наш русский «авось».

8. Жители первых этажей присоединяют к своей квартире подвал, особенно, если их первый этаж в цоколе.

9. Некоторые умудряются присоединить к квартире часть общего коридора. Большинство, конечно, стремятся эти аппендиксы отечественной строительной индустрии использовать под тамбуры или, на худой конец, использовать в качестве сараюшек, если позволяет местоположение.

10. Жители последних этажей домов с двускатными крышами (старые постройки) умудряются выстроить мансарды, в неравной борьбе с чиновниками отвоевав себе это право.

Однако если все эти перестройки и реконструкции официально утверждать, то за чиновничьи «одобрямсом» придется побегать не один месяц, сама реконструкция обойдется не в одну тысячу условных денежных единиц, а еще каждая справочка и согласование будет стоить денег. А есть еще неугомонные соседи, которым может вовсе не понравиться ваша «перестройка» и будет обеспечена ругань и скандалы на многие годы вперед.

Так что, прежде чем затевать перестройку в квартире, следует хорошенько подумать, все подсчитать и разработать стратегию и тактику по штурму различных инстанций и строительных фирм, которые также далеко не оперативно работают.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 1 нед. назад #2 от asiko
это выдает самоуверенность

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »