normal Вопрос Советы: что не стоит делать при перепланировке

8 мес. 3 нед. назад #1 от Sergulido
Когда принимается решение о перепланировке, важно не допустить ошибки. Рассмотрим, что нужно предусмотреть, выполняя эту сложную и многотрудную работу.

1. Зонирование большого пространства. Можно убрать межкомнатные перегородки. Комнаты объединить с коридором или кухней – получится новое большое помещение. Однако вскоре вполне может случиться так, что вам не нравится в таком помещении жить. Значит, надо разделить помещение на зоны: одну зону выделить по уголок для уединения, где-то выделить кусочек пространства для обедов и так далее.

Зоны визуально разделяются по функциональному назначению при помощи смены текстуры пола, разной высоты потолочного перекрытия, при помощи колонны, светового решения – столовая должна быть боле освещена, а зона с рабочими поверхностями – приглушенный свет, можно разграничить зоны, установив «барную стойку»

2. Следует учесть, что при объединении гостиной и кухни, запахи кухни будут распространяться на все помещение. Запахами пищи будут пропитываться ковры, мебель, книги и все, что находится в таком помещении. Поможет раздвижная перегородка, которой можно будет закрывать зону готовки от остальной.

3. Большие помещения нельзя обставлять мебелью по периметру. Мебель также зонируется.

4. Обратная ситуация – маленькие комнаты и кухня. Что делать? Увеличить за счет других помещений не представляется возможным. Здесь помогут маленькие хитрости: создать зрительную иллюзия большого пространства помогут двери со стеклами, зеркальные створки шкафов, просто зеркала, игра света.

5. Потолок можно приподнять. Например, в коридоре сделать потолок чуть ниже, зато когда из коридора входишь в комнату, кажется, будто она выше и больше. Этот эффект будет исключительно визуальным.

6. Окна и двери также являются элементом интерьера и способны в значительной степени изменить внешний вид. Но следует знать, что если вы выбрали раздвижные двери, то они обязательно должны крепиться на двух направляющих, в таком случае двери не будут дребезжать. Все двери в квартире должны быть выполнены в одном стиле. Окна следует выбирать по тому же принципу, что и двери – единый стиль, никакой ассиметрии.

8. На кухне следует размещать оборудование по степени важности, то есть оборудование наиболее часто используемое должно быть на самом видном и в самом удобном месте. Ничто на кухне не должно мешать передвигаться. В противном случае вы будете уставать от приготовления яичницы, а о разносолах и сложных блюдах даже вспоминать не захотите. И на куне не должно быть источников вашего раздражения – уберите все, что вам мешает чувствовать себя комфортно.

И так, на всякий случай: проследите за тем, чтобы после перепланировки ваша спальня в суматохе не расположилась рядом с санузлом соседей (через стенку).

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

4 мес. 1 нед. назад #2 от asiko
рекомендую пообщаться с грамотным архитектором

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »