unanswered Вопрос Весенний посев

4 мес. 6 дн. назад #1 от Садовод Клавдий
В первую очередь сеют холодостойкие культуры и растения короткого светового дня. Как можно раньше следует сажать яровой чеснок, иначе он не успеет созреть. Благотворно скажется ранняя посадка на горохе. Он меньше будет страдать от гороховой плодоножки, да и урожай будет более полновесным. И редис, посаженный в ранние сроки, будет крупным и сочным. А вот столовая свекла, при слишком раннем посеве, как редис при запоздалом, образует цветущие стебли и деревянистые корнеплоды.

Морковь – холодостойкая культура, но ее сеют рано только для летнего потребления. Ранние и среднеспелые сорта высевают с 1 по 20 мая, а поздние с 25 мая по 10 июня. Тогда морковь меньше страдает от морковной мухи.

Сухие семена лука прорастают медленно, если почвенной влаги мало, они могут не взойти. Поэтому чернушку на севок сеют в конце апреля. Лук из севка и из многозачатовых луковиц сажают в конце апреля – начале мая. Посадка в прогретую почву, способствует стрелкованию. В конце апреля сеют салаты, укроп и другие пряные растения. Остальные культуры, в том числе и картофель, нуждаются в том, чтобы почва на глубине 10 см прогрелась до 10 градусов, поэтому к посадке приступают в мае и даже позже.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »