normal Вопрос Золотой ус

5 мес. 1 нед. назад #1 от Садовод Клавдий
Это растение, имеющее много разных названий, еще малоизвестно. Его называют китайским усом, ректангерой душистой, каллисией. На подоконниках чаще всего встречается каллизия изящная. Листья темно-зеленые, узкие, с серебристыми полосками, длиной около 5−7 см, шириной 2−3 см, стебель высокий, трубчатый, побеги длинные. Растение неприхотливое, не очень- то декоративное, но очень полезное.

И если мы говорим о лечебном действии Золотого уса, то на чем — то определенном остановиться не можем. Некоторые заболевания он излечивает полностью, протекание других облегчает, помогает в комплексе с другими лечебными растениями. Поэтому, перед тем, как начать лечение золотым усом, желательно посоветоваться с фитотерапевтами.
Золотой ус — очень хорошее средство для укрепления иммунитета. И сейчас, когда иммунитет ослаблен, когда гуляет грипп, можно попить квас из Золотого уса.

Для его приготовления нужно взять стакан измельченного Золотого уса (стебли, листья, усы), сложить в марлевую салфетку, положить туда чистый камешек (в качестве утяжелителя) и поместить в трехлитровую банку. Залить в банку воду, добавив стакан сахара и чайную ложку сметаны.

Банку накрыть марлей и поставить в тепло на 14 дней. Квас готов. Пить следует за 15−25 минут до еды по полстакана один или два раза в день на протяжении месяца. Затем сделать месячный перерыв и можно продолжить пить квас. Каждый день необходимо восполнять выпитое количество кваса, доливая воду с сахаром, из расчета 1 ч.л. на 200 мл воды. В холодильнике квас сохраняется в течение трех месяцев.

Такой квас эффективен для страдающих сахарным диабетом, раком молочной железы, легких, желудка.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 1 нед. назад #2 от asiko
asiko ответил в теме Золотой ус
Спасибо вам)

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »