normal Вопрос Лилия — прекрасный лекарь

3 мес. 2 нед. назад #1 от Садовод Клавдий
Очаровательная белая лилия не только прекрасный цветок, но и прекрасный лекарь. Не зря ее называют природным антибиотиком. Ее применяют при заболевании бронхов, легких, ангине, кашле, простуде.
Чтобы приготовить снадобье, необходимо 40 цветков размять или пропустить через мясорубку, смешать с одним килограммом меда, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Принимать следует за полчаса до еды по полчайной ложки под язык. Можно так же использовать масло, настоянное на цветках.

Масло растительное следует простерилизовать 45 минут на водяной бане, охладить и вылить в темную бутылку, наполненную на одну треть измельченными цветками, закрыть и настоять эту смесь три недели в прохладном темном месте. Затем настой процедить , перелить в другую посуду, а массу еще раз залить маслом и еще настоять также. Полученный настой необходимо хранить в холодильнике, и он сохранит свои свойства в течение нескольких лет.

Менее концентрированный настой применяют для лечения ожогов и ран. Готовят его так: на пол-литровую банку нужно измельчить три стебля с цветами, залить растительным маслом доверху и настоять две недели. Затем настой поставить в холодильник, цветки не вынимать.

Спиртовая настойка лилии поможет избавиться от угревой сыпи, гнойничковых и других ран. Бутылку темного стекла заполнить на треть измельченными лепестками лилии, добавить 3−4 цветка и залить водкой доверху. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место, через месяц настойка готова
Если сделать отвар из цветков белой лилии, меда и горчичной муки в равных количествах, получится эффективное средство против веснушек.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

2 нед. 1 день назад #2 от asiko
Обожаю лили!))

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »