unanswered Вопрос Как построить гараж из шлакоблока.

6 мес. 1 нед. назад #1 от Гость форума
Строительство гаража из шлакоблока ,даёт много преимуществ если его сравнивать со строительством например из кирпича. Шлакоблок внутри полый, значит теплопроводность у него меньше, а а это значит в нём будет теплее. Из-за его большого размера строить из него быстрее и меньше уходит раствора на кладку…

Гараж делаем шириной 4м 50см, длиной 10м 30см, но это уже каждый выбирает сам, какого размера должен быть его гараж (будет ли там также мастерская или нет)

Высоту гаража делаем, с одной стороны 15 рядов с другой 14, плюс фундамент играет роль стены. Шлакоблок выбираем на основе шебуры. Расход получился около 950 штук.

Для начала делаем подушку ,засыпаем участок под строительство гаража отвальным мартеновским шлаком 40-50 см.Фундамент выбираем ленточный, мы его не будем заглублять. Строим прямо прямо на подушке ,а заглубляем только переднюю стену где будут ворота.

У нас получается ,что фундамент является частью стены.Ширину фундамента делаем 30 см,а высоту 45 см.На переднюю стену добавляем ещё 30 см,выкопав траншею. У нас получается передняя стена 75 см до ворот и 30 см под самими воротами.

Арматуру используем 10 мм, продольных делаем 4 штуки ,отступая от края 50мм.
Вертикальные ставятся через каждые 50 см ,тут же делая и горизонтальные.
Заливается бетоном ,с использованием цемента М 400.После полного высыхания,
недели через три, на фундамент ложится рубероид (для гидроизоляции) и можно начинать кладку стен.

Кладка из шлакоблока очень проста ,не нужно учиться на каменщик,чтобы выложить себе гараж(если конечно вам не нужно ,чтобы он был идеально ровным).

Если маленько завалите ряд,то выравните следующим рядом, всё равно гараж нужно снаружи или штукатурить или обшивать сайдингом(так как шлакоблок впитывает влагу).

Кладка начинается с углов .Выводим несколько рядов углы (обязательно используя уровень и отвес), затем строим стены между углами, потом опять углы и стены.

Если использовать для ворот швеллер ,то нужно сразу сварить раму, установить на фундамент, хорошо закрепив и при кладке просто вставлять шлакоблок на раствор в швеллер.Мы будем использовать для перемычек над дверью и воротами уголок на 75 мм, сварив между собой два уголка пластинами толщиной не менее 4 мм, с учётом чтобы потом туда смог влезть шлакоблок.Так же делаем и раму для ворот,но раму можно будет сварить уже после постройки всего гаража вместе с крышей. А то что у нас фундамент является и частью стены (а ширина у него на 10 см больше) решается просто .Делая раму для ворот, внизу где фундамент просто срезается одна сторона уголка.А вообще лучше установить автоматические ворота ,только нужно узнать какие у них нормативы (сколько должно быть расстояние от верха ворот до потолка).

Так же не забываем оставлять вентиляционные окошки,можно два окна спереди и два сзади,а можно и по одному окну на каждую из четырёх стен. Высоту стен делаем 15 рядов с одной стороны и 14 рядов с другой. В районах где постоянно дует ветер в одну сторону (в ущельях,у реки), делаем уклон крыши делаем против ветра, тогда зимой ветер будет сдувать весь снег.

Раз гараж из шлакоблока — это тёплый гараж,значит нужно делать и тёплую крышу. Можно положить плиты перекрытия ,а если делать из дерева ,то нужно будет её утеплить .Утеплять можно шлаком ,но тогда она будет много весить ,а лучше использовать синтетические утеплители ,тем более сейчас огромный выбор всяких утеплителей.

Вот и всё ,осталось поднять низ ворот ,чтобы заливая пол в гараже не было сильного перепада.Для этого прогоняем ряд из кирпича ,по низу ворот и кладём ,на кирпичи швеллер на 16 мм.Этот швеллер также будет служить и частью рамы для установки ворот.

Далее делаем ворота и внутреннюю отделку. Гараж готов.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »