unanswered Вопрос Домашняя перепелка

4 мес. 6 дн. назад #1 от Садовод Клавдий
Домашняя перепелка становится все более популярной. Мясо вкусное, нежное, сочное, а производство яиц обходится дешевле, чем куриных.

Перепела практически не восприимчивы ко многим болезням, которыми более другая домашняя птица, а это немаловажный фактор, особенно в последнее время, когда куры болеют гриппом.

Молодняк развивается быстро – прирост веса через два месяца почти в 15 раз. Самки обгоняют самцов в росте с трехнедельного возраста, а через месяц становятся практически вдвое больше их, так что их легко отличить по величине. Половая зрелость наступает к второму месяцу – самцы начинают кричать, а самки насвистывать.

Перепела любят постоянную температуру в помещении – около 20 градусов, обильное освещение и кормление. Обычно в пищу идет куриный комбикорм с добавлением до 4% сухого молока, по 5% рыбной и мясокостной муки. Иногда добавляют и немного сухих дрожжей. Летом дают зелень, зимой капусту и морковку. В кормушку также добавляют мел и песок, способствующие перетиранию пищи. Все корма должны быть измельчены.

Хотите ответить? Войти или Регистрация - чтобы присоединиться к беседе.

Последнее в форумах

Читать подробнее »